Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Зачем нам кактусы?


Мало кто задумывался над тем, заем в природе нужны кактусы. Казалось бы, что и без такого растения вполне реально было бы обойтись. Если бы не существовало кактусов, то вполне вероятно, что они были бы выдуманные авторами научно-фантастических фильмов, которые рассказывают интересные истории об инопланетянах. Первой и самой главной причиной популярности такого растения среди цветоводов считается необычный вид этих растений. Если цветовод будет правильно ухаживать за колючими растениями, то совсем скоро он сможет наблюдать плоды своего труда. Это вызовет у него также большую волну энтузиазма, которая так и толкает к разведению кактусов.

Но практическое значение существования этого вида растений состоит совершенно не в этом. Чаще всего практическое применение кактусы находят у себя на родине. Коренное население американского континента использует кактусы не только в качестве продуктов питания или лекарств, но и как строительные материалы. Некоторые кактусы стали незаменимым элементом проведения религиозных обрядов индейцев в Америке.

Многие кактусы после того как оканчивается период цветения, радуют очень сочным и ароматными плодами. Для многих стала широко известным такое растение как Опунция фикус-индика. Это растение начали выращивать не только на территории Америки, но и на территории стран Средиземноморья. Из сока этого растения можно приготовить непревзойденный сироп и джем. Если собрать цветы кактусы ещё в период цветения и высушить их, то можно приготовить очень вкусный и ароматный чай. Стеблевые части этого растения также употребляют в пищу. Для этого их стоит тщательно очистить от колючек. Корнегия гигантская также имеет съедобные плоды. У себя на родине это растение более известно под названием Суагаро. В пустыне Сонора растет несколько видов кактусов, что принадлежат к роду Стеноцереус, плоды которых человек может спокойно употреблять в пищу. Один из них на протяжении долгих лет выращивается в качестве культурного растения. Плоды двух видов кактусов из рода Пахицереус можно употреблять в пищу свежими. Плоды Миртилокактуса геометрического станут отличным вариантом для изготовления сухофруктов. Некоторые представители из рода Эхиноцереус могут порадовать плодами, которые по вкусу очень напоминают такую полюбившуюся нам землянику.

Из стеблей некоторых растений модно приготовить сладости. Такое растение как Ферокактус вислицена при правильном процессе приготовления может подарить вам необычайно вкусные сладости.

В супермаркетах нашей страны мы очень часто можем увидеть на полках фрукт такого растения как Гилоцерцеус ундатус. Но вряд ли кто-нибудь сейчас может вспомнить о каком именно фрукте сейчас идет речь. Более известен он под названием драконов фрукт. Очень популярным он является во Вьетнаме. На территории этой страны он выращивается в качестве культурного растения. Далее огромнейшее количество этого фрукта идет на экспорт.

Население высокогорной Боливии ест фрукты Неовердерманию как русские картошку. Эти растения считается такими, что редко встречаются, но каждый год их огромное количество уходит на то, чтобы приготовить ритуальные блюда.

04 апр 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!