Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Карликовый кактус


Самым маленьким кактусом в мире считается кактус блоссфельдии, который в отдельных случаях способен поместится в чайную ложку. Их принято выращивать в привитом виде. В нашей местности этот вид кактусов практически не встречается. Он относится к карликовым кактусам. У зрелого кактуса стебель имеет форму приплюснутого шара. Ребра у него отсутствуют. Верхушка растения слегка придавлена. Общий размер растения не превышает двух сантиметров в диаметре.
Основная часть растения располагается в почве и таким образом стебель обретает реповидной формы. Ареолы, которые в своих размерах довольно мелкие, располагаются по всему стеблей растения не в хаотичном порядке, а спирально.
Перед появлением детки трескается эпидермис растения. Когда блосффельдии развиваются. То их внешний вид чем то напоминает глыбу льда. Все из=за того, что в это время кактус практически теряет определенную форму и на нем появляется очень много различных нарослей, не самого приятного вида.
Чаще всего детки появляются в области верхнего сектора корня. Но это только тогда, когда к этой части имеет доступ солнечный свет. На макушке кактуса появляются бутоны. Чтоб из бутона появился цветок, нужно чтоб прошло очень много времени, этот процесс уж очень длительный. Как правило, цветет кактус в весеннее время года. Цветки имеют бело кремовый окрас. Диаметр соцветия составляет примерно ноль целых семь десятых сантиметров. Такой цветок держится на тоненькой ножке.
Семена этого кактуса мелкие и не содержат пыльцы. Этот род кактусов имеет всего лишь пять видов. Очень много проблем возникает с выращиванием этого крошечного растения. Это из-за того, что семена очень маленьких размеров. Естественно и расточки будут тоже маленькие и расти кактус будет предельно медленно. Чтоб вырастить это крошечное растение вам понадобится неприлично много времени, терпения, усердия и труда. А человеку, который не имеет никакого опыта в области выращивания кактусов будет еще сложнее.
Для выращивания этого вида кактуса понадобится такой же грунт, как и для других. Выращивать его стоит в том месте, где солнечный свет рассеивается. А что касается зимнего времени года, то дополнительного освещения не понадобится вообще. Температурные условия тоже имеют некоторые особенности. Температура должна колебаться в диапазоне от десяти до пятнадцати градусов Цельсия. Именно при таких показателях будут созданы наиболее оптимальные условия для роста кактуса. Поливать растение необходимо регулярно только в период его цветения, ведь именно в это время ему понадобится больше энергии чем обычно. Зимой частоту полива нужно постепенно сокращать, ведь это время отдыха кактуса.
Если вы решили заняться пересадкой карликового кактуса, то лучшим временем для этого будет весна. Грунт должен быть легким, лучше всего использовать листовую землю, торф, песок или мелкий гравий. Размножается блоссфельдия семенами, способом прививки и вегетативно. Нужно быть внимательными, чтоб уберечь кактус от вреда, который может ему нанести мучнистый червец. Если это случится, то растение может сильно пострадать и процесс его лечения будет очень сложным.

22 мар 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!