Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Леписмиум (lepismium)


Название этого рода кактусов произошло от слова "чешуйка", которое использовалось в Древней Греции. Впервые его описал Людвиг Пфейфер в 1835-м году. Естественной средой обитания этого растения в наши дни можно считать восток Боливии, а также некоторые территории таких стран, как Аргентина и Бразилия. Леписмиум и вправду имеет небольшие чешуйки, которые окружают ареолы растения. Как утверждают исследователи этого рода колючих растений, он представлен всего пятнадцатью видами кактусов. Сюда перенесли несколько видов кактусов, которые ранее относились к совершенно другим родам семейства Кактусовых. Растениям рода Леписмиум характерна такая особенность, как ветвление. Обычно этот процесс происходит в средней части стебли. Описать форму всех кактусов, которые принадлежат к этому роду - достаточно сложно, ведь почти все они разные из-за сечения. Максимальный размер стебли, который встречается в культурных растениях не превышает одного метра.

Отличительной особенностью этих растений можно считать также и то, что период цветения наступает у них гораздо позже, нежели в остальных видов кактусов - поздней осенью. Красивые цветки появляются в этот период года на конце стеблей, поэтому стоит быть предельно аккуратными, чтобы не повредить бутоны. Расположение этого украшения растения - латеральное. Увидеть красивое действие того, как раскрываются цветки сможет каждый кактусист, так как в большинстве случаев все это происходит днем. После того как кактус отцветает на месте цветков появляются плоды. Независимо от того какого цвета был сам цветок, плод всегда имеет яркий цвет.

Кактусы этого рода не очень популярны среди кактусистов. Если оценивать этот показатель в процентах, то в коллекциях он встречается в шестидесяти девяти процентов случаев. Наверное, это связано с некоторыми особенностями по уходу, которые ставит перед владельцем растение.

Что касается температуры содержания кактусов этого рода, то здесь нет почти никаких особенностей. Летом он с легкостью сможет пережить и комнатные условия, дополнительного тепла или прохлады они от владельца не потребуют. В период покоя температуру содержания растения придется снизить. Она должна держаться на уровне примерно двенадцати градусов тепла, но при этом не опускаться ниже десяти градусов.

Леписмиумы любят яркий солнечный свет, на при этом совершенно не способны переносить прямые солнечные лучи летом. В этот период от этого их придется защитить при помощи притенения или специального покрытия.

Летом кактусы нуждаются в хорошем поливе. В отличии от других кактусов в это время почва должна быть почти постоянно влажной. Для того, чтобы вода подолгу не застаивалась в горшке, и корни кактуса не загнивали, нужен хороший дренаж.

Кактус чаще всего размножают используя два основных способа: при помощи семян и при помощи укореняющихся кусков стеблей.

Пересадки нужно производить по мере роста растения. При этом новый горшок должен быть немного шире предыдущего, но не очень глубоким.

21 мар 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!