Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактусовый чай


Сегодня зайдя в любой магазин в чайный отдел перед нами открывается такой шикарный выбор, что мимолетно начинаешь думать, что чай делают с чего. До чего только не дошла человеческая фантазия. Очень удивительно увидеть на полке магазина кактусовый чай. Но, как не странно, этот вид не такой уж и недавний, ведь его пили еще в древние времена.

Родиной кактусового чая является естественно Мексика. Этот напиток обладает отличными бодрящими, энергетическими свойствами. Он способен подарить мужчинам много мужской силы, а женщинам молодости, красоты и просто отличного самочувствия. Большинство из нас не только его не пробовало, но и даже не слышало о существовании этого удивительного напитка. Но в это нет ничего странного, ведь его рецепт известен, главным образом, только жителям Мексики. Мы не говорим от том, что он какой – то тайный или секретный, просто из-за некоторых обстоятельств не так уж и просто было о нем узнать.

Противоречивое расположение Мексики многие и не знают о её существовании. В Мексике даже в наше время научно-технического прогресса и стремительного развития технологий по прежнему развивается земледелие и различные народные промыслы. Главной культурой, выращиванием которой занимаются мексиканцы, является кактус.

Из этого растения местные жители имеют возможность изготавливать предметы первой необходимости, такие как текила, сигары, героин. Этот весьма странный набор дополняет и кактусовый чай, который здесь пользуется бешеной популярностью и спросом.

Язык, на котором разговаривают мексиканцы, весьма странный и непонятный. Одно и то же слов в разных ситуациях обозначает абсолютно разные вещи. Это тоже оказало некое влияние на то, что рецепт кактусового чая остается для многих неизвестным и до сих пор. Мексиканцы вовсе не имеют намерения скрывать этот рецепт и делать из его загадку, напротив – они готовы поделится им с каждым встречным. Но вся беда в том, что не каждый встречный способен это понять.

Бразилия и Мексика до сих пор во время эпидемии гриппа варит кактусовый чай по рецепту, который им достался от древних ацтеков. Естественно, что это их народное средство борьбы с простудными заболеваниями, подобно тому, как мы используем малиновый чай и мед. У каждой стороны свои традиции и свои средства, которые другим могут показаться весьма странными.

К сожалению для приготовления кактусового чая совершенно не подойдет обычный кактус, который растет у вас на подоконнике. Для приготовления этого лечебного напитка необходима именно кактусовая мякоть. При этом, такой кактус обязательно должен расти на свежем воздухе под лучами жгучего солнца. Рост и размеры кактуса тоже имеют определенное значение.

Многие считают, что никаких лечебных свойств подобный напиток не имеет и все дело в самовнушении. Но с этим можно поспорить, ведь давно на научном уровне доказано, что в кактусах имеется довольно много биологически активных веществ и витаминов. Они способны укреплять иммунитет и являются антисептиками. За счет этого обладают и проивозастудными свойствами.

20 мар 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!