Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Эхиномастус (Echinomastus)


Род кактусов Эхиномастус включает в себя от пяти до девяти видов (по крайней мере, так оно есть согласно современным представлениям об этом роде кактусов). Родиной для представителей этого рода являются территории США и Мексики. Если перевести название кактуса на русский язык, то получится довольно забавно - ежовый сосочек. То, что растение получило настолько интересное название не странно - сосочки многих видов ярко выраженные. Некоторые виды свои сосочки скрывают под красивой белой шубкой из опушения или же под колючками.

Чаще всего растения рода Эхиномастус растут на открытых местах, на которых также произрастают небольшие кустарники. Встретить их можно на каменистых склонах в горных засушливых районах. Эти растения очень непривередливы. Им даже не страшны лавовые плато. В естественной среде растения даже могут переносить песчаные бури и очень резкие перепады суточных температур.

Кактусы рода Эхиномастус имеют шаровидную форму стебли, которая не очень большая и немного удлиненная. Такое явление, как разветвление стеблей у этих кактусов встречается редко. Чаще всего их размеры не превышают тридцать сантиметров в высоту. В диаметре кактус может вырасти не больше десяти сантиметров. А. Урбан определяет эти растения, как такие, что обладают особой "благородной красотой".

В период цветения кактус порадует своего владельца очень красивыми и большими цветками. Обычно он наступает летом. На белой подушке они выглядят очень эффектно. В диаметре цветок может достигать до четырех сантиметров.

Некоторые виды растений уже относятся к исчезающим. Те, что произрастают в заповедных зонах, удалось сохранить и до нашего времени. Отдельные популяции могут произрастать настолько плотно, что исследователям трудно ступить так, чтобы не повредить поверхность кактуса.

Выращивание Эхиномастусов в домашних условиях - очень трудоемкий процесс. Для этого понадобится огромнейший багаж знаний и опыта в этом деле. Чаще всего эти растения можно встретить в коллекциях опытных кактусистов только в привитом состоянии, ведь такое решение очень облегчает уход за этими растениями.

Летом этим кактусам нужна стабильная жаркая температура воздуха. Зимой температуру содержания кактуса нужно существенно снизить, условия должны быть холодными, но при этом заначек термометра не должен опускаться ниже десяти градусов тепла.

Эхиномастусы любят яркий солнечный свет. Им даже не страшны прямые солнечные лучи, но лучше всего они их переносят в конце весны и летом.

Кактусы этого рода не являются поклонниками водных процедур. Даже в жарке солнечные дни их нужно поливать крайне редко. Когда у кактусов наступает период покоя (а это - зима), им нужно обеспечить условия абсолютной сухости.

Для того, чтобы избежать загнивания корней почва для кактуса должна обладать хорошим слоем дренажа. Размножать такие кактусы можно только при помощи семян. Такой способ более реалистичный и есть надежда, что хоть какие-то результаты это принесет.

Напоследок стоит отметить, что ели с кактусами вы ещё пока не подружились на все сто процентов, растения рода Эхиномастус лучше обходить стороной, чтобы им не навредить.

19 мар 2016
Другие новости по теме:
  • Коврик придверный
  • Производство грязезащитных ковриков на резиновой основе. Оптовый склад
  • zalel.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!