Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Некоторые факты о кактусах, о которых вы не знали.


Название этому растению дал некий Карл Линней, который одолжил это слово у древних греков. Древние греки в свое время, называли эти словом абсолютно все колючие растения, независимо от того, к какому виду, типу, семейству они относились. Все что хоть немного кололось у них было кактусом.
Первые зафиксированные упоминания об кактусе были найдены еще в записях. Которые после себя оставил Христофор Колумб. Правда на то время он и сам еще не догадывался что пишет о кактусах. Ведь он принял их за обычную дыню, когда увидел, как индейцы их едят. Действительно, кто бы мог подумать, что возможно есть кактус. А индейцы еще в те далекие времена поняли что он вполне съедобен. Хотя удивляться особо нечему, ведь они ели практически все, что попадало под руку. Тем не менее, запись о кактусах была сделана, хоть и не нарочно.
Во всем мире есть около двух с половиной тысяч видов этого растения. Их популяция довольно большая, а ведь на первый взгляд все они одинаковые и их виды можно перечесть на пальцах одной руки. Но как же ошибочно это мнение, которого придерживается большинство людей. Среди них есть карлики и настоящие гиганты. Самым мелким кактусом считается блоссфельдии, ведь размеры взрослого растения едва достигают одного трёх сантиметров. В то же время гигантские калифорнийские цереусы способны вырастать до двадцати метров. Сразу и не поймешь, что это кактус, ведь далеко не каждое дерево может достичь таких размеров, а тут кактус. Но самое интересное здесь наверное то, что стебель такого растения удерживает в себе около двух тонн воды. Относительно этого вида кактусов был даже зафиксирован рекорд, когда его размеры достигли двадцати четырех метров. На тот момент, когда проходили его измерения, кактусу исполнилось уже сто пятьдесят лет.
Ни для кого уже не секрет что сегодня кактусы широко используются в производстве не только различных косметических средств, цены на которые кстати зашкаливают, но и для продуктов питания. Отходы такого производств тоже не идут на свалку, а используются для изготовления кормов для большего рогатого скота. Доказано, что те коровы, которые питались кактусами, дают больше молока. Мексиканские фермеры давно об этом знают и научились этим пользоваться. Они кормят своих коров кактусами опунции, которые предварительно очищают от колючек. Многие уже оказались в ситуации, что возле фермы не осталось ни одного кактуса, так что приходится привозить их з других дальних мест.
В Мексике растет еще один очень интересный вид кактуса, который носит название «конфетный кактус». Такое название он получил из-за того, что в этом регионе из его стеблей производят безумно вкусные кондитерские изделия, а именно засахаренные ломтики, которые здесь пользуются бешеной популярностью. А как удивляются этому лакомству туристы говорить вообще не стоит. Более того, в Парагвае и Боливии некоторые виды кактусов вообще уже не встречаются, так как местное население его просто съело.На земле, а именно в Монте-Карло, есть уникальное место, где сосредоточенно безумно огромное количество различных кактусов – это специфический кактусовый сад.

14 мар 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!