Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактусы в экстремальной кухне


Таким банальным и в то же время таким важным правилом приготовления кактусов к употреблению в пищу является то, что прежде чем начать его есть нужно убрать все колючки. В целом, кактусы имеют очень даже не плохие вкусовые качества, а для любителей экстремальной. Экзотической кухни это вообще находка.

Традиционна кактусы употребляют в пищу в сыром виде, предварительно очистив их от колючек. Как очистить кактус от колючек? Способов предостаточно, чтоб было легче советуем использовать щипцы.После того как избавились от этих вредных колючек(будьте готовы к тому, что это окажется не так уж и просто) нужно избавиться от кожуры кактуса. Для этого сверху и снизу делаются небольшие надрезы и таким образом без особых усилий снимается кожица. Под ней на вас ожидает сладкая масса вязкой консистенции. Чтоб удобно было есть, стебель разрезаю пополам и едят с помощью мягкой ложки, которую предварительно сбрызгивают лимоновым либо лаймовым соком. Кроме стеблей кактуса, в пищу употребляют и его семена в жареном или сушеном виде. Раньше их мололи и добавляли в муку для выпечки хлеба. Из семян кактуса можно получить масло, хоть и немного – но все же. Так же можно стебли кактуса сушить и потом делать из них мармелад, конфеты и даже в домашних условиях варить слабоалкогольные напитки.

Наиболее вкусным из кактусов считается опунция, но поверьте не она единственная. Сейчас мы расскажем об еще одно способе приготовления кактусов. Для этого нам понадобится девяти литровое ведро, куда мы и собираем кактусы. Затем их нужно тщательно промыть, удобнее всего это будет сделать водой из-под шланга. Вымытые плоды нужно поместить в огромный котел и налить туда две литры воды. Котел с содержимым ставится на большой огонь до момента кипения. Когда вы заметите что плоды начали размякать нужно их проколоть с помощью вилки. Таким образом на их поверхности появятся дырки, через которые будет идти сок.

После того, как плоди окончательно размякнут их необходимо растолочь. Полученную смесь откидают на дуршлаг чтоб стекла вода. Сок, который получился, необходимо процедить для этого удобно использовать марлю, ее, к тому же, предварительно нужно сложить в три слоя. И только тогда можно начинать готовить кактусовое желе, сироп и даже вино.

Чтоб приготовить желе необходимо смешать один литр полученного сока и четыре ложки сахара. Сок необходимо довести до кипения и всыпать туда два пакетика пектиновой смеси. После этого огонь можно убавить, а затем и вообще снять емкость с плиты. Нужно немного времени чтоб жидкость остыла. Затем ее разливают в пластмассовую посуду и ставят в морозильную камеру. Так и получается невероятное желе. Если даже желе не получилось, то полученная смесь отлично сойдет за сироп, которым тоже можно насладится. Он отлично пойдет с блинами, вафлями и мороженым. Чтоб приготовить вино, то в сироп добавляется сахар и одна упаковка дрожжей. Посуда со смесью ставится в прохладное место где нет света. Для того чтоб вино было готово нужно подождать месяц.

12 мар 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!