Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Лампрантус, или маргаритка-обманщица


Если вы новичок в деле цветоводства, то вряд ли с первого раза сможете определить к какому роду отнести то или иное растение. Поверьте, знать такую информацию очень важно, ведь только благодаря ей вы сможете узнать о правилах ухода за своим растением. Ситуация немного усложняется, если вы абсолютно не понимаете, что растет в горшке, цветок с которым вам подарили родственники или знакомые, что случайно просто забыли название растения. Если вашу коллекцию решили пополнить лампрантусом, который уже цветет, вам может с первого взгляда показаться, что с горшка на вас смотрят безобидные маргаритки. Бледо-сереневые цветки - это то, что будет сбивать вас с пути к тому, чтобы узнать название этого растения. Лампрантусы от остальных кактусов отличают очень эффектные соцветия.

В дико виде эти кактусы обитают в Южной Африке и Австралии, в районах, где климат сухой и жаркий. То, что лампрантусы очень быстро стали выращивать в культуре - не странно. Растения очень нетребовательные и неприхотливые, а в период цветения ими можно только восхищаться. Но будьте готовы к тому, что увидеть цветки лампрантусов во всей их красе владелец растения сможет только в солнечные дни. Нежно-фиолетовый цвет - далеко не единственный в цветовой гамме кактуса. Цветки могут быть красными, жёлтыми, малиновыми, оранжевыми или фиолетово-розовыми. Период цветения у этих кактусов длиться сравнительно долго. Сам цветок не будет опадать около недели.

Как только завершается период цветения, у лампрантуса начинается фаза активного роста. Образуется большое количество новых побегов и листьев. Выращивать такие растения можно в любом горшке и даже в подвесной корзине. Тогда его побеги будут выглядеть ещё более эффектно и завораживающе. Время после окончания цветения кактуса - самое удачное для его пересадки. Как только все процедуры, связанные с этим будут проведены, растение стоит поместить в прохладное и светлое помещение. Поливать кактус в этот период нужно очень аккуратно, чтобы ему не навредить. Подкармливать - не нужно.

Лето лампрантус будет чувствовать себя комфортно, ели его поместить на солнечный подоконник. С поливом все так же усердствовать не надо. В летнее время кактус все же нужно подкармливать с периодичностью раз в две недели. Здесь вам на помощь придут жидкие комплексные удобрения, что разведены в воде.

Если вы все же сделали своему лампрантусу зимой медвежью услугу и чрезмерно его поливали, то нет ничего странного в том, что его побеги станут мягкими. Если они уже даже поменяли цвет на бурый, то кактус тосно загниет. Если все же есть надежда спасти кактус, то постарайтесь аккуратно вырезать пораженные побеги при помощи острого ножа.

Основной способ размножения лампрантусов - черенкование. Производить это нужно ранней весной, иначе никакого результата это не даст.

01 мар 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!