Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Динтерантус (Dinteranthus)


Динтерантус - это суперсуккулентное растение, которое также можно отнести к группе "живых камней". Если вы поинтересуетесь внешни видом растения, то сразу же все станет ясно. Род относится к семейству Аизовых. Он небольшой и насчитывает всего четыре вида и две разновидности. Встретить растение в дикой природе необычайно трудно. Естественной средой его обитания считается небольшая территория в Капской провинции Южноафриканской Республики. Это - долина Оранжевой реки. Именно здесь летом выпадает относительно большое количество осадков.

В отличии от всех других представителей группы "живые камни", таких как литопсы и конофитумы, динтерантус больше всех похож на маленькие аккуратные шарики. Они имеет почти идеальные параметры, о чем говорит равенство в длине и ширине растения. Некоторые виды этого рода могут похвастаться тем, что щель между их листьям едва заметная. Но даже если она будет достаточно глубокой, то морфологическое строение растения устроено таким образом, что обща шаровидна форма не будет нарушаться. Этот род получил свое название в честь Морица Динтера. Он внес огромнейший вклад в изучение флоры пустыни Намиб. Если вам посчастливиться встретить молодое растение, то вероятнее всего оно будет расти совершенно одно. Но в процессе своего развития динтерантусы способны образовывать небольшие группы.

Динтерантус - такой суперсуккулент, которому нужен внимательный уход. Первое, на что стоит обратить внимание - освещение и влажность воздуха. Эти растения любят хорошее освещение, но воздух при это должен быть сухим. В период покоя дентерантусу нужно обеспечить условия, при которых он будет содержаться при температуре от пяти до восьми градусов тепла, но не больше. Период покоя у динтерануса начинается в ноябре и заканчивается только в марте. В этом месяце температуру содержания растения нужно начать постепенно повышать. В период активного рота будет оптимально, если этот показатель будет содержаться на отметке в восемнадцать - двадцать градусов тепла. Что стоит также помнить - в период покоя растение поливать не стоит. В марте полив возобновляют, но делать это нужно очень осторожно и аккуратно. Размножается такое растение преимущественно семенами. Для того, чтобы приготовить почву, вам нужно взять равные части листовой земли и крупнозернистого песка.

В зависимости от вида динтерантуса цвет его листьев может очень варьироваться. Они могут быть как зеленовато-серыми, так и беловатыми. Листья последних чем-то напоминают цвет слоновой кости. Некоторые виды также имеют мраморный рисунок на поверхности листьев или полупрозрачные крапинки. Цветет динтерантус крупными цветками, их цветоножка короткая и они одиночные. Сначала из разреза между листьями появляется бутон, который вскоре распускается и бутон превращается в цветок.Диаметр цветков у некоторых видов динтерантусов может достигать семи сантиметров. Эта прекрасная часть растения может быть окрашена в свето- или темно-желтые тона. Очень редко также встречаются белые и желтовато-белые цветы.

12 фев 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!