Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Крашенные кактусы или "засада" для кактусистов новичков


Покупка магазинного кактуса может создать огромнейшее количество проблем для начинающего кактусиста. В первую очередь, это, конечно же вредители и болезни. Очень часто бывает так, что кактусы просто неадаптированные к обычным условиям нашей климатической полосы. Но, как оказалось, это не единственные проблемы, которые могут преследовать начинающего кактусиста-цветовода. "Засада" может ожидать даже там, где её точно никто просто не мог предусмотреть. Начнем...

Производители готовы сделать практически все, лишь бы вы прикупили парочку лишних кактусов для своего дома. И не только кактусов. Иногда производителей за их хитро мудрые действиями назвать извергами - малейшее, что можно сделать в отместку за покалеченное растение. Очень часто можно встретить кактус, на который решили приклеить искусственный цветочек или даже листик. Но это даже не вершина издевательства. Некоторым кактуса повезло меньше и на их верхушке появилась шляпка. А вот опунцию и ей подобных можно назвать самыми невезучими растениями. Очень часто в таких кактусов появляются глазки. Владельцы цветочных магазинов придумали ещё более изощренный способ издевательства над кактусами - окрасить их колючки в веселенькие цвета. Как только полки с кактусами в цветочных магазинов превратились в обилие красок, кактусисты-новички не задумываясь над тем для чего окрасили растение начинают их скупать. Они наивно уверены в то, что их коллекция пополнится новым видом кактуса.

Если вы уже стали несчастным обладателем такого растения, с котором произошла подобного рода катастрофа, нужно срочно приниматься за его реабилитацию. Для начала, кактус нужно избавить от старого грунта, но перед этим его нужно тщательно осмотреть на присутствие гнили и вредителей на нем. Если растение совершенно здоровое - моем корни. После того как корни тщательно вымыты, растение нужно оставить на некоторое время для того, чтобы он подсох. После этого высаживаем кактус в новый грунт и проводим другие адаптивные действия, о которых ранее мы вам уже рассказывали.

Единственное, что теперь остается делать - ждать, пока у кактуса вырастут новые молодые колючки. Эпидермис растения также немного обновится. На нем пропадут отливы яркого цвета краски, в который были окрашены колючки кактуса.

Вы можете, конечно же, не прислушаться ко всему этому, но будьте готовы к тому, что через год н вашем подоконнике будет стоять огромное количество одинаковых кактусов (чаще всего импортеры подкрашивают эхинокактус грузона). Яркий внешний вид куда-то исчезнет, а кактус приобретет тот внешний вид, который дан ему матушкой-природой.

И напоследок, просто отметим, что если вы хотите приобрести сразу же несколько кактусов, а ваш выбор пал на те растения, которые отличаются только цветом колючек, а все остальное у них практически идентичное, то будьте уверены, что перед вашими глазами стоят два одинаковых кактуса. Присмотритесь к эпидермису: на нем обязательно будут остатки краски такого же цвета, что и колючки.

05 фев 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!