Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Об конофитумах


Родиной конофитумов является западная часть ЮАР или юго-западная часть Намбии, на территориях с климатом средиземноморья, зима с осадками, е летний период сухой. В диком виде эти растения растут в зимний период сохраняя за собой такие особенности и в домашних условиях. Они целиком отличаются от кактусовых растений, и их лучшим содержанием будет теплица.

Полив

Конофитумы в летний период «отдыхают», их листочки высыхают и стают как бумагоподобная оболочка с целью защиты новых листиков. Полив нужно возобновлять в конце второго летнего месяца, на двухмесячном протяжении поливы должны стать обильными, даже достигая еженедельного уровня. Тогда наступает период быстрого листьевого роста, которые разрывают оболочку и в большинстве случаев образуются цветки. В осенний период поливы с ухудшением погоды снижается до одного полива в три или четыре недели в зимние времена. И с наступлением февраля погода улучшается и полив снова возобновляют, увеличивая частоту и тогда внутри новых листиков формируются новые.

Прекращают поливать конофитумы на старте апреля и тогда они начинают фазу так называемого спокойствия. Стоит запомнить, что даже опрыскивание или чрезмерное поливание могут образовать то, что таннины перейдут из оболочечки с изменением окраса новеньких листиков. Если вы хотите, чтобы ваше растение росло сильным и компактным, то не стоит увлекаться удобрениями. Довольно будет применения жидкого удобрения с низким уровнем азота и то использовать его раз в раннюю весну и раз осенью.

Свет

Все чудо этих растение из-за окраски их частиц. Для сохранения этого качества, с настаиванием сезона прироста они требуют побольше света. Когда приходит зима, растения нужно разместить на самую светлую сторону теплички. Большой проблемой может стать сверхбольшое количество света или наоборот, недостающее. Это может привести к ожогам листьев и общего слабого состояния. Солнечное воздействие вообще часто не наблюдается до того момента, пока растение не начинает расти, а южная сторона образует омертвевшие головки. Во избежания таких проблем можно побелить стекло над растением в последний месяц весны и снять ее в первом месяце осени. Если вы располагаете небольшой коллекцией конофитумов, то будет достаточно убрать их в летний период в тень теплицы.

Температура

В условиях родины конофитумов, на высоте бывает и холод, и снег, но климат отличается своей влажностью от нашего. Если есть возможность не отапливать теплицу, то можно подобрать некоторые виды для таких условий. Также нужно следить за хорошей вентиляцией и избегать температуры с отметкой выше, чем 40 градусов.

Посадка

Для этих растений хорошо пользоваться пластиковыми горшками, ведь если выбрать вариант из глины, то они очень быстро высохнут. Также, лучше выбрать горшки с неглубоким дном, а если вас много маленьких представителей, то их вовсе можно поместить в один горшок целой группкой. Идеально, если растение пересаживается каждые два годика, но если у ваших растений срок дольше, то ничего страшного с ними не произойдет. Такую процедуру лучше делать на старте периода роста, в июле-августе.

20 янв 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!