Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Плоды кактусов


Для многих необычной новостью было то, что кактусы могут цвести, ведь длительное время такие владельцы колючих просто неправильно за ними ухаживали, но представьте себе насколько сильным будет их удивление, когда они узнают, что кактусы также могут и плодоносить. Такие растения выглядят не менее эффектно, нежели цветущие. Стоит также отметить, что процесс выдерживания и вызревания плодов длиться намного дольше, нежели просто процесс цветение кактуса. Он может растянуться на два месяца, а то и на пол года. Поэтому владельцы таких колючих могут ожидать от своего кактуса в этот период очень приятных сюрпризов. Вид, цвет и форму они могут иметь самые разнообразные, а как приятно будет, если на кактусе плод появится внезапно для вас самих.

Плоды Гимнокалициума домзи созревают недолго. Этот период длится примерно на протяжении двух месяцев. Как только цветок кактуса успешно прошел процесс опыления, а само цветение уже подошло к своему логическому завершению, в цветочной трубке кактуса начинает формироваться плод. После того, как плод кактуса созрел, он начинает растрескиваться. Но при этом он не отваливается от цветка. Внутри плода владелец Гимнокалициума дамзи может увидеть малиновую, клейкую мякоть. В ней есть светло-коричневые семена.

Турбиникарпус флавиус очень внимательно заботится о своем плоде. Он появляется на верхушке растения после перекрестного опыления, и первое время очень надежно скрыт под густоопушенной макушкой. Внешне плод напоминает сухую коробочку, которая со временем растрескивается. Если даже чуть-чуть прикоснуться к растению, мелкие семена черного цвета сразу высыплются из коробочки.

Маммилярия бокасана розовая формирует плоды не сразу после того, как в неё окончился процесс цветения. Для этого должно пройти несколько месяцев и лишь тогда на кактусе начнет формироваться плод. Процесс выдвижения плода очень длительный. Он может начаться ещё в конце лета и окончиться в середине весны следующего года. Плоды у такого кактуса не очень длинные, но толстые и могут не усыхать по несколько месяцев. Внутри подов находятся мелкие семена коричневого цвета.

Ребуция старческая относится к кактусам, которые способны к самоопылению. Как известно, кактус этого вида цветет очень охотно. Плоды, к стати появляются на нем так же. Они имеют оранжево-красный цвет. После того, как плод достигает он теряет свою окраску и начинает усыхать. Плод трескается, а семена, что на протяжении этого времени хранились внутри него высыпаются под сам кактус. Семена маленькие и окрашены в черный цвет. За процессом созревания плодов этого кактуса нужно следить, иначе может случиться так, что на следующий год под своим кактусом вы сможете обнаружить огромную орду колючих головастиков зеленого цвета. Это - детки. Да-да, ребуция старческая способна давать "самосад". Это очень удивительно ведь такие способности более характерны для дачных сорняков.

Сетиэхинопсис мирабилиса начинает плодоносить сразу же после того, как оканчивается процесс цветения. Плод формируется у основания цефалия. Процесс созревания плода не очень длительный - для этого ему нужно примерно полтора месяца. После этого плод трескается, но семена из него сразу не высыпаются. Если судить по кактусовым меркам, то семена довольно крупного размера, а их окрас черно-серый.

19 янв 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!