Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Некоторые особенности по уходу за кактусами


Для выращивания кактусиков используют земляной состав. Простейшим и распространённым рецептом есть разделение на две ровные части листового грунта и песка из реки в промытом виде, также нужно добавить чуточку угля древа и торф.

При посадке растения обратите внимание на емкость для кактусика. Присутствие отверстий в дне позволяет не заморачиваться за нижним дренажем – камнями. Земли нужно всыпать столько, сколько требуется для закрытия корней кактуса в горшочке. Помещая растение в горшочек, нужно насыпать столько грунта, чтобы стебель не был углублен в грунте. Чтобы избежать шатания растения, рекомендуется добавить немного камней для дренажа, а если кактус высокий, то он подвязывается к любую поддерживающую палку.

Если растение молодое, то пересадку осуществлять стоит один раз в год, если постарше, то можно обойтись одним раз на несколько лет. Благоприятным периодом для пересадки является вегетативный. Как только вы пересадили молодой кактус, то на протяжении последующих нескольких дней не рекомендуется осуществлять их полив и не выставлять на солнышко.

Чтобы поливать растение, вам понадобится настолько чистенькая и мягкая водичка, насколько это возможно. Такую водичку можно получить от дождя, снега, или прокипятить, или отстоять обычную воду. Полив можно осуществлять и с поддона и непосредственно в горшочек.

Полив осуществляется исключительно в вегетативный период, который припадает на промежуток от весеннего конца и до осеннего начала. В зимние времена полив прекращается вообще, если не считать некоторые эпифитные кактусы. Если исключить полив в холодное время, то кактус получает побольше возможностей зацвести. Не бойтесь оставить растение без воды в период покоя, ведь зимой они вообще не требуют жидкости.

Также помните о главнейшем правиле для кактусиков, лучше недоливание, чем перелив.

Одной из самых важных потребностей для развития кактуса является решение света. Все семейство кактусовых из тех растений, которые любят свет. Тепло также требуется для того, чтобы устроить нормальный период вегетации, но легкие заморозки и температурные перепады иногда и полезные кактусикам.

Если колючим недостаточно света, то они не требуют ни теплоты, ни влажности. Большинство разновидностей зимует при 6-16 градусах. После периода зимовля кактусы понемногу должны привыкнуть к яркости солнечного света, для чего прикрывают окошка бумагой.

Кактусы можно размножать семенами или вегетативным путем. Если вы приняли решение размножать колючки при помощи семян, то лучше пойти в специализированный магазин и приобрести семена. Также помните, что разные виды кактусов требуют разного времени, чтобы семена принялись. Около дух раз в день проветривайте грунт. Как только вы увидите, что растения демонстрируют свои колючки-первенцы, стразу принимайтесь за их пересадку в другую емкость с более питательным субстратом, чем предусматривается для взрослых кактусов. А после нескольких месяцев кактусы вовсе переводят во взрослый режим, но температурные перепады все же не такие и поливы более частые. А что касается размножения череночками, то оно является более надежным и простым.

17 янв 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!