Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Как выбрать где и в чем садить кактус



Есть три самых известных направления по выращиванию кактусов, а именно выращивание в комнате, в теплице и в саду. Каждое из видов выращиваний имеет свои особенности агротехники.

Кактусы относят к комнатному направлению растений, ведь при выращивании этих колючих нужно придерживаться многих условий, например, следить за подсвечиванием и держать баланс сухого воздуха. Но любители кактусов отдают предпочтение разведению суккулентов под открытым небом, точнее, на балконе.

Есть множество методов выращивания кактусов, но все они имеют в основе агробиологические отличия кактусов, а именно четкая периодичность и замедленность развития. Обобщая, говорят, что почти все кактусы не знают что такое быстро расти.

Их корни и тканевое покрытие не в силах быстро усвоить много полезных веществ и влаги из окружения, и поэтому не могут в быстром темпе расти. А о периодичности все понятно. Кактусы имеют период сна, роста и цветения.

Если в зимний период кактус будет находиться в комнате, то ему будет слишком тепло, сухо и мало света. Ведь этот период называется покоем для колючих растений. Несмотря на то, что кактусы засухоустойчивые растения, комнатный воздух будет слишком сухой.

Самым лучшим размещением для кактуса является подоконник на самой солнечной стороне вашего жилья. Поместить их рекомендуется внизу окна. Проблемы могут возникнуть, если семейство кактусовых достаточно большое. Тогда можете смело разместить их на балконе или даже в дачных парничках во время весеннего или осеннего периода. Когда приходит зимушка-зима, то зелененьких и колючих нужно забирать домой. Когда приходит период сна (той же зимой), то они не требовательны к свету, смело можете спрятать их в тень.

Теперь стоит рассмотреть в чем же лучше обитать колючим. Основным к требованию размеров корней является такой же размер горшка, как и размер корней кактуса, но если они стержневидные, то емкость нужна немного глубже и соответственно если корневище небольшое, то лучше всего выбирать низкий горшок.

Если говорить о материале для горшка, то кактусам подойдет и пластмассовый вариант, но это не является обязательным пунктом. Можно выбрать глиняную емкость, она имеет несколько плюсов. Во-первых, пересыхание земли ускоряется, а во-вторых, охлаждение более сильное после поливов. Если у вас чувствительный вид кактуса, то глиняная емкость позитивно скажется на растении зимой. Если вернуться к пластмассовому варианту, то земля в такой емкости пересыхает более длительный период, в таких горшках будет уютно молодым укореняющимся растениям.

Что касается форма горшка, то чаще всего использовали квадратную форму, ведь она требует меньше места, чем круглые формы горшков. Но если быть честным, то круглая форма более благоприятна для кактусов, так как обеспечивает лучший баланс влаги и воздуха, нежели квадратные емкости.

Также большое внимания нужно уделить тому, в чем будет расти кактус. Дренаж – это самое важное для этих растений. Позаботьтесь над тем, чтобы горшок иметь отверстия для стока лишней воды.

15 янв 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!