Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Остановка роста кактуса во время вегетации. Возможные причины


Наши колючие любимцы могут порадовать нас своим цветением и великолепным внешним видом только в том случае, если ы будем правильно за ними хаживать. Но что делать, если вы уверенны в том, что все делал правильно, а во время вегетации кактус остановил свой рост. Почему кактус так себя ведет и какие у этого могут быть причины, мы сейчас постараемся с вами разобраться.

Если говорить о причинах того, почему кактус перестал расти или и вовсе уменьшился в размере, то перечень может быть очень большим. Самыми распространенными среди них можно считать неправильный состав грунта, различные болезни, кактус "сбросил корни", повреждение корневой системы кактуса вредителями. Давайте постараемся разобраться хотя бы в некоторых из них.

Проблемы грунтом можно считать одной из самых распространенных причин того, почем кактус перестал рати. Они могут возникнуть даже в том случае, елсли для полива растения вы выбрали неправильный состав воды. Например, для этих целей вы использовали водопроводную, не кипяченную и не подкисленную воду. Частый полив такой водой может привести к закисанию или же защёлачиванию грунта (результат неправильного полива зависит и от состава грунта).Также стоит убедится, что смесь, в которою вы посадили кактус точно подходит для такого вида кактусов, ведь что прекрасно для одного растения, может стать смертельным для другого. Самой банальной причин из этого рода можно считать просто тесной горшок. Как бороться с такими проблемами? Если у кактуса нет повреждений корневой системы, растение просто стоит пересадить в другой горшок. Для этого подбираем правильный горшок и правильный состав почвы. Все зависит от вида вашего растения.

Что обозначает такое понятие как "кактус сбросил корни"? Это не означает, что он словно ящериц скинул их по собственному желанию. Вовсе нет. Они у него просто отмирают, а причиной этого может послужить резкий перепад температур в помещение, сильное переохлаждение или же перегрев горшка. Стоит понимать, что в этом случае речь не идет об отгнивании, а именно об отмирании корней. Зачастую кактус способен справиться с такой проблемой сам, без сторонней помощи - он может самостоятельно укорениться. Но ели вы пустите эту ситуацию на самотек, это может привести к тому, что кактус может сгнить. Его нельзя в этот период заливать водой и подкармливать. Горшок с растением стоит забрать с подоконника, если на него попадает прямой солнечный свет. Для того, чтобы помочь кактусу, помимо этого также нужно поставить растение на почти сухой, легкий, питательный грунт. Для того, чтобы кактус не упал, его нужно обложить камушками. Три дня кактус трогать нельзя. Спустя это время можете провести процедуру первого опрыскивания.

Если условия содержания растения - неблагоприятные для него, он может самостоятельно впасть в период стагнации. Даже при содержании в тепле летом, некоторые виды ребуций могут впадать в период покоя. Все из-за того, что кактусу просто жарко. Список "летних сонь" достаточно большой. Их в этот период поливать не стоит, ведь такое насилие над растением будет иметь очень плачевный результат.

14 янв 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!