Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактус Морская Звезда: советы по выращиванию кактуса Морская Звезда в комнатных условиях


Любители всего экстремального и необычного не против, чтобы у них дом жило растение, цветки которого имеют неприятный запах, а само растение было похоже на хищное животное, что питается насекомыми. Так вот, среди кактусов есть и такие экзотические виды - кактус Морская звезда (или Стапелия) к вашему вниманию. Растение и вправду выглядит очень эффектно о вот запах... Нет, обо всем и по порядку.

Для того, чтобы выращивать такое растение в домашних условиях, стоит очень внимательно изучить условия, в которых растет кактус в естественной среде. Домом для Стапелии является Южная Африка, где климат очень теплый и влажный. Именно этого и будет требовать от вас необычный кактус в домашних условиях. Если у вас есть специальная теплица, это будет ещё лучшим вариантом для выращивания Морской звезды.

На самом деле, растение принадлежит к суккулентной группе и имеет мягкие стебли, которые не покрыты колючками. Все стебли расходятся от центральной точки. Интересный факт, что неприятный запах имеет не только цветок, но и сам стебель. Он чем-то похож на запах испорченного мяса. Цветки Стапелии в диаметре могут достигать огромных размеров - от пыти до тридцати сантиметров. У каждого цветка есть пять лепестков. Запах цветка привлекает насекомых, но в первую очередь мух. Окрас цветков может быть разным - от красного до коричневого. Очень часто встречаются экземпляры, цветки у которых покрыты пятнами разного размера.После того как цветок созреет, насекомые начинают проявлять к нему необычайный интерес. Они садятся на цветок и сидят на нем, в прямом смысле этого слова, неподвижно. Создается такое впечатление, что цветок загипнотизировал насекомое.

В пользу Морской Звезды есть только один большой аргумент - декоративность. Когда на растении нет цветков оно не выглядит настолько прекрасно, но как только приходит лето - эффектнее суккулента просто не найти.

Стоит отметить, что Стапелия - растение, которое не очень требовательно к уходу. Она может нормально расти и развиваться при разных условиях освещения. Утренний свет - это самое необходимое для этого суккулента. В жаркие летние дни, когда солнца перестает кого-либо жалеть и палит своими лучами очень сильно, Стапелия нуждается в притенении.

Использование в названии растения слова "кактус" - неправильное. Ведь оно принадлежит к суккулентам и очень любит влагу, чего про кактусы сказать нельзя.

Для того, чтобы Стапелия хорошо росла, ей понадобится достаточно широкий горшок. Приблизительный его диаметр должен быть где-то десять-пятнадцать сантиметров. Требование к почве - хорошо дренированная. Растение нуждается в подкормке. Такие процедуры следует начать проводить в начале весны. Для этих целей хорошо подойдет подкормка для комнатных растений. Только доза для Стапелия должна быть в два раза меньше, нежели для других растений.

Растение можно размножать как черенками, так и семенами. Первый способ намного проще. Только прежде, чем заняться этим, ещё раз поставьте вопрос себе, сможете ли вы переносить этот противный запах в ещё большем количестве?

11 янв 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!