Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Условия, которые необходимо обеспечить белым кактусам


Снежные кактусы - не просто красивое растение, но и отличный декор для интерьера вашего дома. Если подобрать для такого кактуса правильные условия и правильное место расположения в комнате, они могут стать яркими звездами на фоне всего остального декора комнаты. Первое, о чем должен позаботиться кактусист - доступ света. Если этого фактора для кактуса будет недостаточно, то на кактусе не сможет образоваться красивая опушка, которая будет похожая на снег. Очень большое значение для снежные кактусов имеют иголки и ареолы. При достаточном количестве света они будут распускаться в достаточном количестве.

Самое яркое освещение в доме - это лучшие условия для содержания снежных кактусов. Это даже повлияет и на внешний вид кактуса. Он не будет выглядеть настолько красочно при рассеянном ярком освещении. Притенять такие кактусы не стоит. Не стоит бояться, что яркий солнечный свет может испортить ваш кактус или нанести ему вред солнечным ожогом. Совсем нет. Защищать от солнца такие растения не нужно. Они сами могут себя защитить от излишнего яркого солнца. Если колючки кактуса будут хорошо развиваться, они сами смогут выступать в качестве защиты. Ткани кактуса будут выглядывать сквозь скудное опушение, если опушение растения будет скудным, а колючки будут не очень развитыми. Вид не очень красивый. Причиной всего этого - скудное освещение. Но не только на декоративность растения повлияет плохое освещение кактуса - при недостатке прямого солнечного света маммилярия может вытянуться в высоту, а её развитие сильно ухудшится.

Но не только освещение является одним из самых главных факторов развития кактуса. Кактусы, у которых есть красивая белая опушка очень чувствительны к такому фактору, как переувлажнение почвы. Эти шансы владелец снежного кактуса должен свести к минимуму. Даже самый маленький застой влаги может сильно отразиться на внешнем виде растения. Её декоративность и жизнестойкость очень сильно ухудшится.

Поливать снежные маммилярии нужно минимальным количеством воды. Воду с поддона нужно сливать очень аккуратно, как только вы произвели процедуру полива. Производить полив нужно очень аккуратно, вода не должна попадать на стебель растения даже не на минутку. Если владелец кактуса допустит такую ситуацию, то снежное опушение может потерять свой внешний вид. Оно станет сбиваться в своеобразные комки. Белый окрас покроется некрасивыми разводами и утеряет свой сияющий эффект.

Что касается всего остального, то уход за снежными маммиляриями самый минимальный и вырастить такой кактус может даже самый неопытный кактусист. Такое растение не придется чистить от пыли. Даже несмотря на его белое опушение, оно не будет загрязняться. Растение способно само регулировать свою чистоту и плотность белоснежного покрывала.

Снежные кактусы нужно высаживать в небольшие по объёму ёмкости. Очень важно для таких растений создать нижний и верхний слой дренажа. Пересаживать их не придется очень часто - они не боятся, если в почве откладываются соли кальция.

09 янв 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!