Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Уход за семейством кактусовых в зимний период


Зимой кактусы требуют особого ухода, для того чтобы весной похвастаться своим цветением. Основной уход состоит в том, чтобы обеспечить им сухую и прохладную зимовку.

Кактусы являются совершенно особым видом комнатных колючек. Они не будут требовать от вас много внимания, их почти не надо поливать и они вместительны. Но одном подоконнике можно поместить целую коллекцию разных колючек с разной «шерстью». Но реальное удовольствие любители растений получают, когда кактусы начинают цвести.

Есть три варианта, чтобы достичь этой цели. Можно устроить зеленому покой в зимний период, сделать прививку или правильно подобрать виды.

Есть представители, которы после зимования могут образовать бутончики или цветочки, пребываю в теплой комнате. Все равно им нужен покой. Нужно резко ограничится в поливе. С последнего месяца осени к первому месяцу весны раз в три-четыре недельки капать кактусам совсем немножко воды только во избежания их сморщивания. Любая подкормка должна отсутствовать. Также нужно следить за кактусами, чтобы на низ не попадал теплый воздух из отопительных батарей или других приборов. Если вы ставите кактусы на подоконнике, то он должен быть широким, а само растение нужно помещать ближе к стеклу, там как ни крути холоднее. Есть также кактусы, не цветущие без условий холодов во время зимы. Например, Маммиляриям и ребуциям нужна местность среди света с температурой не выше 15-ти градусов, таких условий они требуют с ноября, также и отсутствие полива. Перенеся кактус в прохладную местность нужно следить за тем, пока высохнет земля, чтобы избежать повреждения корней. Стоит полив сокращать еще с октября.

Даже за кактусами нужно следить, чтобы стебельки не морщились, во избежания таких явлений немного спрыскивают кактус или поливают при помощи пипетки. Этих несколько капелек будет достаточно, чтобы растение взбодрилось. Помните, что пару лишних капелек при минусовой температурке вызывают загнивание стебельков. Но и здесь есть исключение по имени шлюмбергера. Она требует в зимний период разового полива в неделю и смесь земли для этого вида требуется волокнистее, чем этого требуют другие кактусы.

В начале весны покой для кактусов завершается. Их нужно сначала просто спрыснуть водой и постепенно приучать к поливам.

Если вы видите, что колючее растение все равно показывает бутончики, то не нужно огорчаться. Некоторые представители демонстрируют такое явление только в преклонном периоде их жизни.

Если вы не можете обеспечить зимой для своего комнатного растения подходящих условий, то выбирайте подходящие виды, например мелокактус, пародию, нотокактус сосочковый и это не весь список.

Опасайтесь маленьких колючек, ведь они могут быть более коварными, чем большие шипы. Если прикоснуться к ним, то можно получить колючку в виде занозы, ведь они обламываются и остаются в коже. Их нужно удалять при помощи пинцета.

Если вы уже вогнали себе колючку от кактуса, то нужно быть очень осторожным. От маммилярии они вытаскиваются в условиях полного отсутствия дерганий руки.

08 янв 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!