Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Стетсония булавовидная


Представители рода Стетсония встречаются в коллекциях кактусистов очень редко. Особенностью кактуса считается то, что он цветет ночью, так что увидеть его цветки повезет немногим.

А сейчас вы поймете почему кактусы рода Стетсония очень редкие гости в коллекциях садоводов. Все дело в том, что в естественной среде кактус больше похож на дерево, которое может достигать до восьми метров в высоту. Крона такого кактуса-гиганта очень разветвлённая. Диметр ствола такого необычного дерева может достигать до сорока сантиметров. Побеги растения также немаленькие. Они могут достигать до шестидесяти сантиметров в длину.

Цвет стебли растения немного необычный. На первый взгляд он зеленый, но если присмотреться хорошенько, то сразу же видно его необыкновенный голубоватый оттенок. Растение может иметь од восьми до девяти высоких ребер, на которых расположены ареолы. Последние имеют белый шерстистый покров.

Понятное дело, что такой кактус выращивать дома не просто неудобно, но и в какой-то мере даже опасно. Но есть вид из рода Стетсония, который удалось хорошо адаптировать для условий квартиры - Стетсония булавовидная. Максимальная высота, которую может достигать такой кактус - один метр, но чаще всего встречаются более мелкие экземпляры. Диаметр стебли также существенно отличается от предыдущего варианта - он может достигать до десяти сантиметров. Особое внимание кактусисты обращают на центральную колючку кактуса, которая обладает высокой декоративностью.

Пока растение молодое, его можно выращивать и на южных окнах, как только оно подрастет, лучше всего горшок с кактусом перенести в оранжерею, если такая, конечно же, имеется.

Стетсония булавовидная - светолюбивый кактус. Летом он нуждается в умеренном поливе и средней влажности воздуха. Не забывайте соблюдать режим полива кактуса. В период покоя температуру содержания кактуса нужно снизить до 5-10 градусов тепла. Поливать в это время кактус не нужно. Период покоя растения можно назвать длительным, поскольку длится он с октября по март.

По мере роста вашего кактуса он требуется в пересадке. Для этого вам понадобится более просторный горшок, нежели предыдущий. Лучше всего кактус растет на слабокислотных грунтах.

Не забывайте о том, что кактус относится к видам, которые очень медленно растут, поэтому не стоит пытаться при помощи подкормок и полива ускорить этот процесс. И ещё одно. Это будет разочарованием для многих, но в культуре кактус не способен зацвести. Так что придется ехать на родину растения для того, чтобы посмотреть чем же кактус особенный.

Единственный способ для размножения такого растения - только семенами. В уходе за тетсонией булавовидной есть некоторые особенности. В первую очередь нужно всегда помнить о том, что для того, чтобы кактус рос максимально быстро, ему понадобится максимальное солнечное освещение.

Особой осторожности требует от владельца кактуса полив. Ни в коем случае нельзя допустить такой ситуации, чтобы вода в горшке застаивалась. Если это требование не соблюсти, то корни могут загнить, а это приведет к гибели растения.

04 янв 2016
Другие новости по теме:
Название сайта Аренда авто в Екатеринбурге без водителя www.prokat96.ru.
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!