Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Фрайлеи (Frailea)


На сегодняшний день, на планете Земля насчитывается большое количество видов кактусов, которые известны человечеству с давних времен. И такой вид кактусов как - фрайлей, входит к числу этих видов. Этот интересный вид кактуса присутствует у многих любителей зеленых, домашних растений в собственной коллекции.

Первым из этого рода кактусов является - пхаедиска. На первый взгляд этот кактус создает впечатление маленького, миниатюрного, экзотического растения. Но когда начинает цвести, то завораживает своей цветущей красотой. Цветки начинают раскрываться только при солнечной погоде, и имеют насыщенный жёлтый цвет. Но необходимо помнить то что растение не любит попадания жарких, прямых солнечных лучей на листья, и очень жаркую погоду. А что касается утренних лучей, и лучей при закате солнца, то при их растение будет хорошо себя чувствовать. Интересным есть то что при недостаточном поливе, и жарким воздухом сам рост цветков останавливается. И так может длится несколько месяцев, пока не наступит благоприятный солнечный день, и бутон распустится. Что касается ухода за растением, то в летний период поливать нужно регулярно, часто и небольшими порциями, а зимой, в период спячки полив необходимо уменьшать до одного раза в месяц. Почва должна быть рыхлой и легко проницаемой для воды, и иметь верхний песчаный слой. Относительно других кактусов фрайлея растет на протяжении 7-9 лет, после чего усыхает.

Вторым подвидом этих кактусов есть - кастанеа. Имеет плоскую, шаровидную форму, с удивительным шоколадным цветом. Это растение считается самым сложным из культуры этого вида, поскольку рост его очень медленный, и достигают максимум 4 сантиметров в высоту. Цвет распустившегося цветка имеет желтый цвет, с лимонным оттенком. Самым сложным моментом при выращивании кактуса есть подборка правильного полива. Важно чтобы почва в рынке не была очень влажной, и с другой стороны очень сухой. До того как распустится бутон рекомендуется держать кастанею подальше от попадания на её прямых солнечных лучей, а после того, кактус можно смело выносить под солнышко.

Третьим из рода фрайлеа является - пумила. Растение небольших размеров, в среднем достигает - 2-3 см в диаметре. Для этого вида кактусов, характерно через несколько лет роста кустится, образуя подушечки которые цветут. Цвет распустившихся цветков тот же что и у предыдущих - жёлтый, но при частом пребывании кактуса на солнце может бить бронзового оттенка. А уход за экзотическим растением совсем не отличается от других разновидностей кактусов.

Фрайлея бенекери - само по себе маленькое декоративное растение, которое покрыто колючками белого цвета. Средняя высота, которую может достигать кактус это - 2-3 см в возрасте 3 лет, с этого периода оно и начинает цвести. Цветут кактусы этого вида, как и предыдущие при теплой, солнечной погоде, и имеют также желтый цвет распустившегося цветка. Что касается ухода за кактусом, то он особо не отличается от ухода за другими видами фрайлей.

Не менее интересным видом фрайлея является и ангелезии, который имеет ярко выражающиеся уголки (ребра). Само растение внешнее шоколадного цвета, и с высотой примерно 3 см, который в возрасте может обрастать детками. Цветет ангелезия примерно в достижении 1-2 лет, также желтым с лимонным оттенком цветом. Когда цветки распускаются то полностью собой закрывают кактус. Что касается ухода за кактусом то полив в теплое время года должен быть частым и обильным, а в зимний период полив необходимо уменьшать. Почва должна быть мягкой и легко проницаемой для воды, вперемешку с песком. А остальное все тоже что и для выше перечисленных видов фрайлея.

31 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!