Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Эскобария (Escobaria)


Семейство кактусовых настолько большое, что описать все виды этого растения практически нереально. Но есть среди них особо ценные экземпляры для домашнего садоводства. Например, украшением вашего дома может стать эскобария. Если перевести название рода этих кактусов с латинского языка, то оно будет обозначать съедобная. Насколько это соответствует реальности, мы сейчас вместе с вами и постараемся разобраться.

Стебель эскобарий может быть представлен либо в форме правильного шара, либо же в форме цилиндра. Диаметр этой части тела может достигать до пяти сантиметров. Показатель высоты - немного больше и может быть равным двенадцати сантиметрам. Такой кактус очень склонен к процессу кущения. И делает это, мягко говоря, очень обильно. Стебель растения покрыт мелкими сосочками. В отличии от маммилярий, они более прижаты к телу растения и не подымаются над его стеблем. Такой кактус достаточно сильно решил защитить себя от окружающих. Для этого у него есть большое количество колючек, которые плотно прикрывают тело эскобарии. Эскобария имеет деление колючек на радиальные и центральные, которые отличаются друг от друга прочностью и цветом. Радиальные колючки более тонкие. Центральные же будут немного помощнее и чаще всего их выдает цвет, который темнее, нежели у радиальных колючек.

В период цветения на верхушке кактуса появляются цветки, которые могут быть окрашены даже в самые необыкновенные цвета. Помимо традиционных для кактусов розового и белого, цветки эскобарии могут быть и коричневого цвета. После цветения на месте цветка образуется плод, который внешне по форме напоминает ягоду. По длине плод может достигать до двух сантиметров и окрашен в красный цвет.

Родиной такого растения считается юг США и Центральная и Северная Мексика.

Если новичок в деле разведения кактусов примется ухаживать сразу за эскобариями, это может привести к тому, что растение просто погибнет. Все дело в том, что эскобарии очень требовательны и для их ухода нужно знать несколько тонкостей ухода.Для кактуса будет лучше, если его выращивать в привитом состоянии. Кактус любит много солнца и тепла, поэтому летом нужно позаботиться о том, чтобы у эскобарии были именно такие условия содержания. Также летом нужно предоставить умеренный полив. Температуру содержания кактуса зимой нужно снизить до 6-8 градусов тепла. Также нужно предоставить ему ещё и подсветку. Для некоторых видов условия содержания растения могут быть абсолютно иными, так как род этих кактусов имеет очень большой ареал своего произрастания.

Такие кактусы положительно отреагируют на подкормки минеральными солями. Делать такие процедуры нужно нечасто и в небольших количествах.Эскобария может перенести и мороз, только при одном важном условии - почта, на которой произрастает кактус должна быть идеально сухой.Но сразу же призываем вас не экспериментировать с этим даже из-за очень большого любопытства. Растение может потерять свою декоративность и все, что останется - тусклый комок с иголками.

31 дек 2015
Другие новости по теме:
  • Мебель для баров
  • Отчеты об участии в выставках. Контактная информация.
  • effectstyle.com.ua
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!