Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Виды маммилярий


Кактуса рода Маммилярия знают все кактусисты. Хоть один представитель этого рода есть в коллекции каждого цветовода. Род Маммилярия насчитывает около пятисот видов. Охарактеризовать требовательность всех кактусов этого рода нереально. Есть такие, которые точно подойдут для выращивания начинающим садоводом, а есть такие, что будут требовать от своего владельца очень много внимания. Последние встречаются в коллекциях кактусистов намного реже.

Вид стебли у маммилярий может быть либо шаровидным, либо короткоцилиндричным. Стебли почти всех маммилярий покрыты сосочками, на вершине которых расположена ареола. Соответственно именно из ареолы растет пучек либо волосков, либо колючек. Большая часть представителей рода Маммилярия имеют мелкие цветочки. Обычно они располагаются в форме красивого веночка на верхушке кактуса. Плоды этого кактуса имеют ягодообразную форму и созревают они только на второй год. Маммилярии очень легко можно отличить от всех других представителей семейства Кактусовых. Стоит знать только некоторые особенности строения их стебли. У маммилярий на нем расположено огромное количество сосочков, но не бугорков. Бутоны цветков появляются из пазух кактуса, что расположены между этими сосочками. Многие виды кактусов из этого рода обладают высокой степенью декоративности и из-за этого показателя становятся очень популярными среди владельцев оранжерей.

Самыми распространенными видами маммилярий можно считать следующие.

Маммилярия удлиненная. Такое растение имеет, как вы уже догадались, удлиненный стебель. При этом он тонкий. Особенностью такого кактуса также можно читать то, что его колючки собраны в розетку. Они имеют золотистый цвет. Сосочки на стебли не поднимаются высоко. Такое растение можно выращивать и в комнатной культуре, но только при условии благоприятного содержания кактус порадует своего владельца красивым мелкими цветками белого цвета.

Маммилрия колючая. Форма этого астения очень напоминает правильный шар. Но такое милое растение имеет очень "опасное оружие" - острые колючки, что могут быть окрашены в белый, либо коричневый цвет. В период цветения такой кактус порадует красивым цветочками приятного ярко-розового цвета. Отличительной особенностью этого вид можно считать то, что между сосочками у него есть белое опушение, что делает растение походим на красивый снежный шарик.

Маммилярия Вильда. Стебель этого растения хоть и длинноватый, но он утолщенный. В диаметре он может даже достигать пяти сантиметров. На тонких удлиненных сосочках расположены колючки золотистого цвета. Среди всех остальных есть и особенная колючка. Центральная всегда немного длиннее и имеет форму крючка. У такого растения очень быстро и легко появляются детки. Они не отпадают, а продолжают расти вместе с кактусом. В результате ваше растение помалу начинает превращаться в колючее мини-дерево. В период цветения на кактусе начинают появляться белые цветки не большого размера.

Менее воинственной можно назвать маммилярию превосходную. Её колючки небольшого размера и имеют приятный белый цвет.

28 дек 2015
Другие новости по теме:
  • Здесь
  • Фанаты мечтали о такой Игре годами регистрируйся и играй в Спатру
  • steamplay.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!