Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Фрайлея

Фрайлея - это необычный, но очень красивый маленький кактус. Его размеры могут варьироваться от пяти до десяти сантиметров. Род этого растения состоит из пятнадцати видов кактусов. В представителей рода чаще всего встречается стебель шаровидной форму, но есть и такие экземпляры, у которых он может быть цилиндрическим. В диаметре стебель не превышает пяти сантиметров. Со временем на растении начинают появляться боковые побеги. Ареолы, что расположены на стебли растения имеют опушку. Чаще всего она окрашена в белый или желтый цвет. Каждая ареола несет в себе от десяти до двадцати колючек. Последние почти незаметные, тонкие и очень короткие. Центральными колючками обзавелись не все виды кактусов этого рода. Если они все же есть, то по длине будут немного больше обычных. Окраска колючек может быть самой разнообразной от светлого желтого до темного коричневого и даже черного оттенка.

Если содержать кактус правильно, то в начале мая кактус порадует вас своим цветением и бутоны раскроются полностью. В большинстве кактусов цветки крупные и окрашены в желтый цвет.Цветки фрайлеи способны к самоопылению в закрытых бутонах.

Небольшой размер кактус привлекает внимание коллекционеров. Ей не нужно большой площади для выращивания, более того, комнатные условия вполне подходят для того, чтобы кактус нормально рос и развивался. Но есть и некоторые недостатки такого растения. Период жизни у него непродолжительный и в связи с этим растение очень быстро теряет свою декоративность. Именно из-за этого многие кактуисты возобновляют фрайлею. Для этого в горшок высаживают новые семена. Новый кактус сможет зацвести, когда ему исполнится два года.

Выращивать фрайлею совсем несложно.Если все врем придерживаться оптимальных условий, то кактус точно обильно зацветет. Прививку кактусу делать не нужно. Более того, такте процедура может только испортить декоративность кактуса, ведь внешний вид растения будет существенно испорчен.

Поливать кактус нужно обильно и делать это стоит систематически два-три раза в неделю. Фрайлея любит солнечный свет. Для этого горшок с кактусом нужно поставить на западные или же южные окна. На несколько часов её даже можно оставить под прямыми солнечными лучами. Такой параметр, как влажность воздуха не имеет для кактуса никакого значения, поэтому дополнительно опрыскивать его вам точно не придется. В период активного роста удобрять кактус все же нужно. Кактус также любит тепло, поэтому в период активности растения отметка термометра не должна опускаться ниже двадцати двух градусов тепла.

На зиму кактус нужно перенести в прохладное место, где температура воздуха не будет опускаться ниже десяти градусов тепла. Длительная зимовка - это испытание для Фрейлеи. Раз в два месяца обязательно заносите горшок с растением в теплое помещение. Как только субстрат прогреется, кактус нужно полить.Потом нужно дождаться пока высохнет земляной ком и только после этого возвращать обратно.

Среди болезней и вредителей, которые могут нести угрозу кактусу стоит отметить корневого червеца, корневую гниль и паутинного клеща.

26 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!