Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

«Снежные» кактусы в интерьере


Сегодня мы бы хотели поговорить с вами о декоративных талантах снежных кактусов. В ботанике они более известны как маммилярии (речь идет не о всех представителях этого род, а только о некоторых группах такого растения).

Такие растения отличаются высокой выносливостью и тем, что могут перенести самые суровые условия их содержания. Колючки кактусов бывают самыми разными. В одних они длинные и колючие, у других напоминают небольшие крючки, колючки могут также отличаться и своим окрасом. Внешне некоторые колючки могут напоминать внешне бумагу. Но есть и кактусы, колючки у которых более, чем просто особенные. Они напоминают белое опушение. В результате такого декора кактус прекращается в красивый белый шарик. Побеги такого растения окутаны в ватное одеяло и тонкое кружево.

Стоит отметить, что не все "снежные кактусы" можно отнести к роду Маммилярия, но все же большее количество из них происходят от этого рода. Есть также маммилярии, колючки которых образуют как бы защитный шар, но такие растения к "снежным кактусам" не относят. Сюда относятся только те кактусы, колючки которых образуют красивое белое "одеяло". Должно быть ощущение, что кактус просто присыпал искристым снегом.

Эффект нега очень удачно подчёркивает цвет колючек, которые независимо от длины очень выгодно смотрятся. У таких кактусов есть небольшой изъян. Их цветение назвать удачным нельзя.Но цветки красиво смотрятся на фоне белого опушения растения. Обычно цветки таких кактусов окрашены в разные оттенки жёлтого ли же розового цвета. Иногда также встречаются и красные экземпляры.

Для того, чтобы правильно расположить маммилярию в интерьере, нужно найти место, где она будет смотреться выигрышно. Но н забывайте также учитывать биологические особенности ого вида, что будет расти у вас в доме. Каждая снежна маммилярия в интерьере дома играет собственную уникальную роль.

Кактусам этой группы свойствен эффект свечения. Днем они как бы притягивает к себе весь солнечный свет. Если учесть тот факт, что маммилярия любит солнечное освещение, горшок с растением почти всегда выставляют на окнах южного направления. Казалось бы, что подоконник - не самое выигрышное место для того, чтобы подчеркнуть интерьер в комнате. Но с маммилярией ситуация обстоит совершенно иначе.Д Даже такая локация кактуса сможет стать завершающим штрихом цельного оформления комнаты.

Для того, чтобы кактус не терялся на фоне белого подоконника, особое внимание стоит уделить именно емкости, в которой он будет расти. Горшок не должен конфликтовать с самой опушкой кактуса, поэтому при его выборе особое внимание стоит уделить емкости холодных оттенков или пастельных тонов. Но самым беспроигрышным вариантом окажется белый горшок. Не последнюю роль играет какого типа будет поверхность горшка. Если вы выберете глянцевую, она очень выгодно подчеркнет красоту вашего кактуса. Обратите внимание также и на форму емкости. Она должна выгодно смотреться и вместе с кактусом и вместе с линиями интерьера.

Не стоит ставить горшок со "снежным кактусом" возле его зеленых сородичей. Это не сыграет на руку ни оному. Это только подчеркнет недостатки зеленых растений, а белые кактусы будут выглядеть невзрачно.

24 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!