Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Долихотеле (Dolichothele)


Если перевести название этого кактуса с греческого языка, то словосочетание получится более, чем просто забавным - длинный сосок. На греческом это звучит как долихотеле. Это название сразу же подчеркивает самую главную особенность внешнего вида растения.Такой кактус особенно порадует тех, кто не очень сильно заморачивается над уходом за растениями. Более того, долихотеле очень просто размножать и это одно из его самых главных достоинств.

Род кактусов долихотеле состоит из тринадцати видов растения. Их стебель имеет фору шара. Он небольшой и окрашен в ярко-зеленый цвет. Диаметр стебли может достигать от трех до десяти сантиметров. Все зависит от вида кактуса. На стебли растения расположена главная особенность растения - длинный сосок. Они сочные и мягкие. Очень часто могут даже ветвиться. В естественной среде обитания кактус способен куститься. Колючки кактуса окрашены в желтый или же белый цвет. В отличии о других видов кактуса эта его часть гибкая. В длину колючки могут достигать от одного до трех сантиметров. Вновь таки, все зависит от вида растения. Некоторым видам этого рода присуща еще одна особенность - у них есть реповидный корень. Все виды, что образуют род Долихотеле, специалисты делят на два типа: мелкоцветные и крупноцветные. Цветки большинства видов имеют приятный аромат и окрашены в желтый или белый цвет. Так как и цветки, также и семена могут быть либо крупными (черного цвета), либо мелкими (коричневого цвета).

В естественных условиях представители рода долихотеле растут в тени других растений, либо прячутся в траве. Это также и влияет на специфику ухода за этими растениями. Весной его нужно притенять от яркого солнца, а в период вегетации умеренно и равномерно поливать. Также этот кактус придется систематически подкармливать. Освещение должно быть не очень ярким. Кактусы, что принадлежат к роду долихотеле не нужно опрыскивать. Для того, чтобы кактус правильно рос и развивался нужно следить за тем, чтобы в горшке не было застоя воды. Такое кактус принести не сможет. Чтобы заранее позаботиться об этом - подготовьте кактусу хороший дренаж. Зимой температуру содержания кактуса нужно снизить до 10-12 градусов тепла. Также в этот период нужно полностью прекратить полив. Если вы приобрели кактус этого рода и него реповидный корень, ему понадобится глубокий горшок.

Самой подходящей почвой для долихотеле станет питательный субстрат с содержанием песка. Пересаживают растение нужно по мере необходимости. Самым подходящим временем года для этой процедуры станет весна.

Есть три основных вида размножения этого кактуса. Его можно разводить при помощи семян, отростков-деток. Если у вас дома стоит длинососочковый вид, то и отдельные сосочки отлично справятся с такой функцией. Разводить кактус при помощи сосочков очень просто и поэтому оно будет по силам даже начинающему кактусисту. Острым лезвием нужно аккуратно отрезать сосочок. Потом срез стоит подсушить и только тогда укоренять в слегка влажный промытый песок. Укоренять срезанный сосочек нужно на глубину 3-4 миллиметров, но при этом они не должны шататься.

22 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!