Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Турбиникарпус флавифлорус


Турбиникарпус - это растение, которе имеет очень необычный вид и очень миниатюрный. Растение имеет очень интересную макушку, которая имеет густое опушение. Колючки кактуса выглядят как бумажные и как бы готовясь к битве, подымаются вверх. Кактус пришел к нам с Мексики.

Высота взрослого кактуса может достигать до трех сантиметров в высоту. В диаметре его тело может быть немного больше от трех с половиной до четырех сантиметров. Детки в этого кактуса не появляются. Турбиникарпус флавифлорус - обладатель самой большой ножки среди турбиникарпусов. Это растение ещё называют желтоцветковым. Если вы решили выращивать это растения, то не удивляйтесь, если на месте сеянцев появятся колючие, тощие палочки. Это нормально. Такие палочки появятся даже тогда, когда освещение горшка с сеянцами будет самым интенсивным. Со временем у растения начинает появляться "голова", а вот тощая ножка все же остается. Если вы не хотите смотреть на высокую ножку кактуса, то её высоту можно свести до минимума, если выращивать турбиникарпус на открытом солнце.

Начинает цвести кактус с двух лет. Цветы - приятного желтого цвета. Они появляются на макушке кактуса ещё летом и радуют своего хозяина на протяжении нескольких месяцев.

Выращивание этого растение не будет требовать от вас особых усилий. Комнатные условия для него - очень подходящий вариант. Турбиникарпус флавирус очень любит интенсивный солнечный свет. Это фактор, который поможет растению интенсивно расти. Для того, чтобы выращивать кактус, вам понадобится не очень широкий горшок, но с большой глубиной. Загнивание для этого кактуса не характерное явление, ведь он стержневой и очень длинный. Поливать кактус нужно умеренно. Для того, чтобы растение сохраняло компактные размеры, нужно его не очень часто поливать. Следующий полив нужно производить только тогда, когда земляной ком не просто пересыхает, а после того как растение немного сморщится.

Зимой температуру содержания кактуса нужно существенно понизить. Кактус любит холодную зимовку - от 5 до 10 градусов тепла, но не выше. Поливать растение в этот период не стоит вообще.

Не стоит использовать в грунте для кактуса большое количество листовой земли. Такой состав грунта очень вреден для растения. Содержание гравия в грунте должно быть примерно пятьдесят процентов. Но кактусисты-любители отмечают и тот факт, что если его будет пятая часть это не станет фактором, что станет причиной заболевания кактуса.

Если кактусу добавлять известь, то это очень положительно повлияет на его состояние здоровья. Только количество извести должно быть не большим.

Пересаживая кактус, будьте очень аккуратными. Турбиникарпус этого вида требует к себе очень внимательного обращения при этом процессе. Все дело в том, что колючки этого растения очень легко вымываются из ареол.

Как вы уже поняли, турбиникарпусы размножаются семенами. Правила этого размножения ничем не отличаются от правил обычного размножения кактусов семенами.

20 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!