Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Пахиподиум — суккулент с внешностью пальмы


На сегодняшний день есть различные виды суккулентов. Но покупателей привлекают все больше экзотичные, с неповторимой красотой и своеобразной формой. И одним из таких видов есть экзотический пахиподиум. Это растение очень похоже внешностью на пальму, потому его и называют еще мадагаскарской пальмой. Пахиподиум бывает разной формы, и с разнообразными листьями и насчитывается 23 различных вида.

Внешний вид этого суккулента очень неординарный так как большие листья которые по форме очень напоминают пальмовые, а большие колючки на стволу очень подобные кактусовым создают впечатление гибрида палыми с кактусом. Этот вид является очень мощным экзотическим комнатным растением так как может вырастать до огромных размеров по сравнению с другими суккулентами. Это чудовищное дерево в природе вырастает до 10 метров в высоту, но в комнатных условиях сильно поступается, и вырастает приблизительно до метра в высоту. Мадагаскарская пальма имеет крепкий и мощный с большими колючками ствол, и формой он очень напоминает пальмовый ствол. Листья в этого растения 30 - 40 сантиметровые, и на стволе они растут пучками. По средине каждого листа расположена белая полоска, а под ними большие 3-4 колючки. Цвет листьев очень красивый и темных оттенков зеленого. Интересным есть то что когда настает период спячки (покоя), мадагаскарская пальма сбрасывает листья. НО самым красивым и очаровательным растение бывает в период цветения. Распустившиеся цветки в среднем 10-12 сантиметров в диаметре, в основном белого цвета, но бывают и с изумительными кремовыми, а у некоторых и с редким желтым цветом. Большинство цветков имеют трубчатую форму, и все они образуют несколько соцветий.

Есть несколько интересных видов этого растения. Первое, это с ярко глянцевыми, серебристыми листьями - пахиподиум Жайи. Второй, это пахиподиум Ламера который имеет роскошные, широкие листья. Также интересным видом пахиподыум есть короткостебельный у которого утолщённые стебля, и могут разрастаться до 60 см в толщину, с ярко желтыми цветочками.

Почти все пахиподиумы являются ядовитыми, и есть большим недостатком этих растений. Вытирать поверхность листьев нужно в перчатках и с большой осторожностью, так как помимо острых колючек растение выделяет еще и сок который очень ядовитый.

Мадагаскарские пальмы жароустойчивые, и потому температура где они стоят должна быть не ниже 16 градусов. Но и может спокойно перенести 30 градусную температуру. Также растение желательно выносить на свежий воздух, или оставить его с июня до августа на балконе.

Что касается полива, то пахиподиумы не любят влажности. Полив должен быть умеренным, чтобы между поливами поверхность и средний шар почвы успевали просохнуть. В зимний период поливы необходимо сократить к минимуму, так как в растения наступает период покоя. Важно знать то что эти растения почти не нуждаются в подкормке. Когда начинают желтеть листья, и до весеннего периода подкармливать ненужно, а что касается периода активного роста то подкармливают половинной дозой удобрений для кактусов раз в 2-3 недели, или одна полная доза в месяц.

Придерживаясь правильного, заботливого ухода, пахиподиум будет радовать приличными собственными размерами, экзотической красотой и изумительными цветущими цветками.

19 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!