Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактус пейот запретили в России


Кактус пейот запретили выращивать в России. Казалось бы, что более абсурдного и нелепого запрета в стране за последние несколько месяцев не было. Даже запрет на ввоз сладостей с Украины и мандаринов с Турции не вызывает такого удивления. Именно так рассуждает любой человек, который случайно услышал эту весьма странную новость. Но, мы как любители кактусов, знаем об этом виде немного больше интересных фактов, чем любые другие люди. И наши знания много чего объясняют в этой ситуации.

Мы уже знаем очень много информации о кактусах, о том как их выращивать, как за ними ухаживать, каких видов они существую и прочее. Сегодня мы поговорим об одном из видов кактусов, который, как и многие другие, пользуется популярностью среди любителей этих видов комнатных растений. Речь пойдет о кактусе с названием пейотль. Рядом с этим названием, он обладает и другими, как, например, - мескаль, коржи, лофофора.

Это растение отличается небольшими размерами и имеет коричневый цвет. Растет оно таким образом, что едва поднимается над поверхностью земли. Способ его роста чем-то напоминает гриб. На макушке этого растения находится буквально несколько бутонов н, что самое интересное, без иголок и колючек. Бутоны тоже чем-то напоминают гриб. Этот вид кактусов особенно нежный и требовательный к условиям обитания. Этот вид кактуса не имеет шипов и может достичь достаточно больших размеров. Встречаются экземпляры, которые имеют размер до двадцати сантиметров. Колючки в этого кактуса трансформированы в волоски. За счет этого он и имеет мясистую форму. Корень этого растения может иметь длину от восьми до одиннадцати сантиметров. Цветок этого кактуса светло-розовый. Период цветения начинается в марте и заканчивается в сентябре.

Одно из названий этого кактуса, мескалин, походит от того, что в этих бутонах имеется вещество, которое имеет аналогичное название. Особенность этого вещества в том, что его можно употреблять в пищу вместе с бутоном. Некоторые из племен индианцев, помимо бутона, едят еще и корни растения, а часто и весь кактус целиком.

Еще з в древнее времена кактус пейотль имел не только декоративную и промышленную ценность, но и был одним из важных средств,которые использовались для проведения многочисленных обрядов аборигенами, что обитали в Мексике и США. Почему именно этот вид кактусов отличался особой ценностью и популярностью. А все дело в том, что вещество мескалина, имеющегося в этом растении, обладает мощными галлюциногенными свойствами. В те времена визуальные галлюцинации были очень важной и неотъемлемой частью обрядов. Это в наше время все вещества, которые способны вызывать галлюцинации, относятся к наркотическим и их изготовление является криминально наказуемым. Именно по этому в некоторых странах выращивание этого вида кактусов запрещено на ровне с выращиванием мака и коноплей. Многие люди отказываются от идеи изготовлять наркотические средства путем выращивания этого вида кактуса из-за того, что он очень медленно растет и продуцирует катастрофически маленькое количество вещества, обладающего наркотическими свойствами. Видимо они считают, что гораздо проще заниматься традиционными способами наркодиллерства в домашних условиях.

14 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!