Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Мифы, погубившие не одну сотню колючих растений


Мифы о кактусах - очень распространенное явление. Одни могут немного навредить растению, иные же - погубили не одну сотню представителей красивейшего "колючего" мира. Сегодня мы постараемся вам рассказать о тех мифах, которые могут погубить ваше растение, если при уходе за кактусом придерживаться именно их.

Во-первых, запомните, что любым комнатным растениям требуется уход. Некоторые растения нуждаются в большем количестве внимания со стороны своего владельца, иным же такого внимания нужно минимальное количество. Если опытному садоводу сказать, что кактус не нуждается в уходе, то эта фраза сама по себе вызовет у него огромное раздражение. Неприхотливость кактусов - это стереотип, с которым нужно обязательно бороться. Как только кактус появляется в доме, миф о неприхотливости этого вида растений сразу же рассеивается.

Свято поверив в тот факт, что за кактусами якобы не нужно ухаживать, очень многие неопытные или же ленивые садоводы удивляются, если вдруг услышат, что кактус даже способен цвести. Удивление будет ещё большим, если сказать человеку, что к цветению способны абсолютно все кактусы, без исключения. Кактус может жить на подоконнике много лет у тех, кто покупает такое растение только из-за того, что оно не нуждается в особом уходе. Но он так и не порадует своего владельца прекрасными цветками.

Ничего очень сложного в содержании кактусов нет. Если следовать этим минимальным правилам и исполнять все требования по уходу, кактус порадует вас своими изумительно красивыми цветками. Поверьте, и красоте могут позавидовать многие виды комнатных растений, которые требуют к себе намного большего внимания.

Навсегда забудьте о том, что кактус якобы защищает человека от компьютерного излучения. Несмотря на то, что подтверждений этому нет, люди как преклонного возраста, так и их дети свято верят в сверхспособности кактуса-защитника. Для того, чтобы кактус якобы исполнял свою защитную функцию, люди забрасывают горшок с кактусом в угод и очень часто через некоторое время натыкаются на горшок с полуживым растением или того хуже - на растение, которое вообще не издает никаких признаков жизни. Погибает цветок вовсе не из-за влияния на него вредоносного излучения - кактус испытывал огромнейший недостаток света и воздуха, а такие условия - неприемлемы для того, чтобы содержать такой цветок.

Также не верьте тому, что кактусу не важно как его поливают. Это ещё одно огромнейшее заблуждение об этих растениях. Поливать кактус нужно правильно. Не зря же существует множество правил ухода за каждым отдельно взятым видом кактусов. Есть много одинаковых требований, но каждый вид по-своему уникален и потому требует разной интенсивности и частоты полива.

Многие цветоводы верят в то, что кактусы растут только в условиях жарких пустынь. Все это не совсем правда. Так что ознакомьтесь сначала с информацией о ваше колючем обитателе дома, а уже потом переставляйте его поближе к батарее зимой (поверьте, таким образом вы совершаете над растением огромнейшую пытку, превращая его жизнь в настоящий ад).

Все, что нужно кактусу - нормальное отношение и за это он вам заплатит сполна.

13 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!