Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Лобивия — любимый кактус офисов


Так как лобивия - это кактус, который получил звание самого любимого растения офисных работников, мы решили ещё раз, более подробно рассказать об этом восхитительном цветке.

К нам лобивия пришла с высокогорных склонов Анд. Также такое растение в естественной среде можно встретить в Боливии, Перу и на севре Аргентины. Род считается молоды и это способствует тому, что очень часто в нем появляются новые виды растений. Среди цветоводов-любителей распространено очень много названий этого кактуса. Многие считают, что правильно называть кактус "Эхинопсис", что в переводе означает "подобный ежу". Но Лобивия - это отдельный род кактусов, который имеет некоторые особенности по сравнению с родом Эхинопсис. В первую очередь, Лобивия моложе рода Эхинопсис, что подтверждается высокими адаптивными свойствами первой. Кактусы рода Лобивия мельче кактусов рода Эхинопсис. Но у них более объёмные ареолы и игл по размеру также больше. Но официальных критериев разделения представителей этих родов между собой ока что нет, и это очень часто способствует некоторой путанице в названиях кактусов.

Все кактусы рода Лобивия очень любят солнечный свет. Летом для них будет идеальным подоконник, на который попадает яркий солнечный свет, но нужно помнить о том, что при прямых солнечных лучах, растение стоит притенять. Температура содержания кактуса днем и ночью должна быть разной. В активный период жизни кактус хорошо выдерживает температуры от 25 до 35 градусов тепла. Для того, чтобы кактус обильно зацвел, температуру содержания Лобивии зимой нужно снизить до 8-12 градусов.

Для того, чтобы кактус хорошо развивался, ему нужно предоставить все условия слабокислых грунтов. Они также должны быть питательными и с хорошей аэрацией.

Лобивии - кактусы, которые очень плохо реагируют на подтопления. Если вы хотите, чтобы кактус вас радовал ещё много лет, постарайтесь поливать его умеренно. Лучшим временем ля полива можно считать утро. Таким образом, почва успеет просохнуть к вечеру и это предотвратить процесс загнивания корней. Обильный полив кактуса допускается только во время цветения кактуса, но даже в это время застой воды не должен наблюдаться в горшке с цветком. Если переувлажнения кактуса произойдет в холодный период года, это приведет к развитию гниения корневой системы растения.

Лобивия не требует проведения систематической пересадки. Такие процедуры проводят по мере необходимости, но при этом нужно предоставить возможность растению развиваться естественно. Нормальным явлением для лобивии является образование колоний в виде плотных подушек.

В весенне-летний период вы можете опрыскивать кактус, но лучше всего, если вы просто будете сметать пыль при помощи щеточки и устраивать растению душ, закрыв пленкой почву под растением.

После того как у кактуса закончится период покоя, его нужно полить первый раз теплой водой. Такой полив осуществляют в марте. Следующий полив производят уже тогда, когда на растение появятся первые почки.

Цветы начинают появляться на кактусе в начале лета. Продолжительность жизни цветков - от двух до четырёх дней.

13 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!