Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Перескиопсис (Pereskiopsis)


Род перескиопсис в настоящее время насчитывает 12 видов этого кактуса. Множество из них используются в качестве подвоя, но это не мешает быть кактусу самодостаточному и не терять самобытную роль. Представители этого рода чем-то похожи на кактусы рода Перескии. У обоих есть плоские мясистые листья. История рода начинается ещё в 1907 году. Тога впервые була предпринята попытка систематизировать кактусы этого рода. Этим делом занялись Натаниэль Бриттон и Джзеф Роу. В род ими было включено 10 видов кактусов, но на сегодняшний день только 8 представителей из этой систематизации приняты специалистами по систематике кактусов. Множество биологов не согласны с этими сведеньям и говорят, что род кактусов Перескиопсис насчитывает только семь видов этого кактуса.

Родиной перескиопсиса считается Латинская Америка и Гватемала. В своей естественной среди обитания перескиопсис похож на большой кустарник, у которого есть огромное количество крючковатых колючек, форма которых чем-то напоминает опунцию. В ареолах, где расположены эти колючки также есть пучки глохидий. Одревеснеющий стебель растения очень часто нуждается в опоре, иначе он может просто сломаться.

Выращивая перескиопсис даже в оранжерейных условиях, очень сложно достичь той цели, чтобы кактус начал цвести, но все же такие случаи есть. Радость владельца в такой ситуации просто нет границ. В этот период на кактусе появляются цветки красного цвета. Они достаточно большие: могут достигать от 2 до 4 сантиметров в диаметре. В природе период цветения кактуса как раз выпадает на летний период. Стоит отметить, что цветкикактуса появляются не на верхушке, а на боковых частях стеблей.После того, как цветок кактуса опадает, на его месте появляется плод, цвет которого может варьироваться от оранжевого до красного. Плоды имеют продолговатую форму и достигать от 2 до 7 сантиметров в длину.

Для того, чтобы кактус рос как можно скорее, для него нужно создать все необходимые условия. Во-первых, помещение должно быть закрытым.Во-вторых, грунт для такого кактуса должен быть плодородным. И, в третьих не забывайте регулярно поливать свое растение в летний период и ставить его на подоконник, где есть достаточное освещение и много яркого солнечного цвета.

Зимой температура содержания кактуса снижается до 15 градусов тепла. В этот период кактус поливать не нужно. Он сбросит листья. Если такой кактус находится в чьей-то коллекции, то зимой нужно обязательно проводить формирующую обрезку.

Размножать представителей рода Перескиопсис черенками. Последние очень легко укореняются и образуют развитую корневую систему.

Как мы уже говорили, перескиопсис лучше всего использовать в качестве подвоя. Тогда прививка может стать спасательным кругом для тех видов кактусов, корни которых очень часто загнивают. Более того, процедура прививки любого кактуса на перескиопсис не требует больших усилий и является одной из самых легких.

11 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!