Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

БЛОССФЕЛЬДИЯ (BLOSSFELDIA)

Происхождение названия этого кактуса очень таки романтичное. Блоссфельдия карликовая получила свое название от земли лилипутов из романа "Путешествия Гулливера". Все же помнят, что обитатели этой земли были очень крошечными по сравнению с самим Гулливером. Все дело в том, что блоссфельдия карликовая - это самый крошечный кактус в мире. Самый крупный экземпляр этого кактуса достигал не более 13 миллиметров в диаметре.

Если у кого-то и возникает идея выращивать этот кактус, то лучше всего делать это в привитом виде. Есть также и корнеспособные экземпляры, но это встречается очень редко в наших широтах. Форма стебли зрелого кактуса напоминает приплюснутый шар. Если посмотреть на верхушку кактуса, то складывается впечатление, что верхушка растения слегка продавлена. Обычная блоссфельдия немного больше в диаметре за блоссфельдию карликовую и может достигать до двух сантиметров по этому параметру. Ребер у этого кактуса нет. Основная часть корня кактуса спрятана в субстрате, где он плавно переходит в реповидный корень. Ареолы расположены на кактусе в спиральном направлении и они окрашены в белый цвет.

Со временем блоссфельдия начинает терять былую форму и начинает напоминать глыбу люда. Все дело в том что с развитием кактуса на нем образуется большое количество наростов. Чаще всего наибольшее количество деток располагается на верхушке корня кактуса. Верхушка самого кактуса может порадовать владельцев растения прекрасными бутонами. Любоваться бутонами приходится очень долго, ведь между временем его появления и наступлением цветения проходит долгий промежуток времени. Цветет кактус весной. В этот период из бутонов начинают появляться цветки бело-кремового цвета. Цвеки блоссфельдии карликовой окрашены в белый цвет, лепестки которых полупрозрачные.

Род кактусов Блоссфельдия назван в честь немецкого ботаника Гарри Блоссфельда. Он до сих пор занимается поисками новых видов кактуса, которые возможно растут в Южной Америке.

Для того, чтобы выращивать подобный кактус у себя дома вам придется приложить максимум усилий и проявить необычайно высокий уровень терпения. Этот кактус растет очень медленно и если его выращивать на собственных корнях, то это может создать множество проблем для самого цветовода. Лучше всего прививать блоссфельдий на перескиопсис. Прививка может существенно облегчить жизнь цветоводу.

Боссфельдия - кактус, который любит солнечный свет, но прямые солнечные лучи для него могут стать враг номер один, поэтому рассеянный солнечный свет - как раз то, что нужно вашему кактусу.

Для того, чтобы определить как нужно ухаживать за кактусом в зимний период, стоит установить какое растение использовалось в качестве привоя. Если же блоссфельдий выращивают на собственных корнях, то температуру содержания кактуса стоит уменьшить до 10-15 градусов тепла.

Поливать кактус в весенне-осенний период нужно регулярно, а вот зимой все зависит от подвоя.

Лучше всего пересаживать кактус веной, но очень часто растение не требуется в проведении подобных процедур.

11 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!