Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Молочай тучный (Euphorbia odesa)


Молочай тучный - внешнее сильно похож на простой шарообразный кактус или напоминает круглый камень.

Этот вид суккулента является достаточно редким среди других подобных растений этого вида. Из-за того что он размножается исключительно семенами (семенное размножение) и есть очень редким видом. Род растения - Euphorbia, но интересным есть то что к этому роду относятся не только маленькие, круглые растения, а и большие деревья достигающие до 13 метров в высоту. Молочай тучный не относится к кактусам, он является суккулентом, потому что накапливают воду листьям и стеблями. Распространены эти экзотические растения в Капской провинции (ЮАР- Африка), а точнее в областях Большого Карру. Их трудно увидеть так как внешняя расцветка растения совпадает с цветом камней, и они сливаются с местностью. Национальное и международное законодательство очень строго охраняет суккулента от нежелательных и жестоких экспортёров и коллекционеров. Именно их хладнокровное отношение к природе и этому виду растений и привело к их исчезновению.

Характеризуются относительно медленным ростом и отсутствием листьев. Начальная форма напоминает круглый мяч или камень, но со временем когда растение вырастает, обретает постоянную вытянутую форму. С вертикальными широкими ребрами, с промерными углублениями. Интересным также есть то что количество рёбер с временем и возрастом растения увеличивается. На ребрах присутствуют небольшие шишки коричневого цвета. На сегодняшний день молочай тучный признается единственным видом молочая котором принадлежит твердое безветвенное тело. Средняя высота растения может достигнуть суккулент, колеблется от 15 до 30 сантиметров, а диаметром приблизительно до 10 - 11 сантиметров. Зеленая с оттенком серого окраска служит очень хорошей защитой от жарких солнечных лучей.

Размножение молочая происходит следующим образом. Есть растения мужского и женского пола. Когда цветки разных полов распустились, необходимо кисточкой пыльцу мужского цветка аккуратно перенести на рыльцу женского цветочка. Чуть позже на женском растении появятся коробочки с семенами, ее нужно накрыть маленькой, мельчайшей сеткой.

Для того, чтобы молочай тучный порадовал вас быстрым ростом, стоит поставить горшок с растением в помещение, где воздух сухой и теплый. С пересадками у вас не возникнет никаких проблем - делать это каждый год совершенно не нужно.Ориентироваться в этом случае нужно по корневой системе растения: только тогда, когда корневой ком полностью заполнит горшок, его можно пересаживать.

Летом не забывайте поливать молочай. И делать это нужно регулярно. Почва никогда не должна пересыхать полностью. Фаза покоя у растения наступает зимой. В этот период поливать растение стоит реже. В весенне-летний период нужно регулярно подкармливать молочай. Для этого подойдут жидкие удобрения, которые стоит растворить в поливочной воде.

Светлое место - самое лучшее для горшка с таким растением. На протяжении 4 часов в день нужно, чтобы молочай стоял так, чтобы на нег падал прямые солнечные лучи. Не держите растение в тени, иначе оно станет менее привлекательным и уже не будет иметь былой формы красивого шара.

09 дек 2015
Другие новости по теме:
  • Ресторан под ключ
  • Сеть итальянских ресторанов. Рассказ о ресторанах, адреса и фотографии
  • restaurant-consulting.com.ua
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!