Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Лампрантус: уход в домашних условиях


Такие суккуленты, как лампрантусы в диком виде встречаются на территориях Южной Африки. Появились такие растения в комнатном цветоводстве не сразу. Но после того, как любители колючих по достоинству оценили не сложный уход за суккулентом, а также его необычайно красивые цветки, лапрантус начал становится очень популярным комнатным растением. Цветок лампрантуса по своему внешнему виду очень напоминает цветок маргаритки. Лампрантус относится к низкорослым суккулентам, его максимальная высота может достигать не больше полметра. В ширину растение может разрастись и до тридцати сантиметров.

Лапрантусы можно выращивать и в помещении, но летом полезным для него будет и свежий воздух. Зимой растение нужно поместить в уютную светлую комнату. В период цветения лампрантус почти не цветет, но как только такой период закончится, у суккулента начинается фаза активного роста. Это время - самый лучший период для того, чтобы пересадить растение. Для этого вам понадобится горшок большего размера. Учтите тот факт, что после пересадки побеги суккулента должны с легкостью покрывать землю.

Лампрантус - светолюбивое растение. Притенять суккулент не нужно. Он к этому не требовательный. Несмотря на то, что растение любит яркий свет, температура его содержания все же должна быть умеренной. Летом она не должна превышать двадцати трех градусов, а зимой опускаться ниже отметки восьми градусов тепла (такой минимум уместен только в том случае, если лампрантус содержат в сухих условиях).

Что касается полива, то и здесь лампрантус неприхотливый. В весенне-летний период поливать растение нужно умеренно. Но обратите внимание на тот факт, что в случае переизбытка влаги, корни растения смогут начать загнивать. В период покоя поливать растение нужно очень редко. Для того, чтобы листья лампрантуса не соприкасались с влажной почвой, нужно позаботиться о том, чтобы разместить вверху дренаж из камней.

Уровень влажности для лампрантуса должен быть умеренным. Опрыскивать растение нужно только летом, когда сильно жарко. Но помните о золотом правиле: вода ни в коем случае не может оставаться на листиках растения. Это нанесет вред лампрантусу и его листики могут загнить. Если же капельки воды останутся и плюс н них попадет прямой солнечный свет, это повлечет за собой ожоги растения.

Суккулент нуждается в подкормках. Делать такие процедуры нужно систематически. Проделывают это в период с мая по сентябрь и делают такое процедуры каждые две недели. В качестве удобрения можно использовать жидкие комплексные удобрения, которые следует разводить в воде. В другое время лампрантус не нуждается в подобного рода процедурах.

В обрезке растение не нуждается, но пересаживать его придется каждый год. Все дело в том, что корни растения очень быстро разрастаются и прошлогоднего горшка им становится маловато. Самой распространенной болезнью среди лампрантусов является гниль. Причина этому - чрезмерный полив растения. Бороться с ней возможно. Для этого срежьте все поврежденные части растения и поместит его в прохладное место и некоторое время не поливайте.

04 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!