Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Обрегония или кактус-артишок


Кактус обрегония более известен как кактус-артишок. Родиной необычного растения является Мексика, точнее американское плоскогорье. Цвет кактуса серо-зеленый. По своей форме обрегония немного напоминает приплюснутый шар, который в диаметре может достигать до двенадцати сантиметров. На стебли есть мясистые чешуевидные трёхгранные соски. Сверху они немного уплощённые. Ареолы кактуса имеют войлочное опушение. Колючки в растения мягкие. При этом также стоит отметить, что с возрастом их количество становится все меньше и меньше. Если в цветочном магазине будут вам предлагать обрегонию, которая совершенно голая и убеждать, что кактус молодой - не верьте. Он уже слишком старый.

На верхушке кактуса в период цветения появляются цветки белого или бледно-розового цвета, которые в диметре могут достигать до двух сантиметров. Если вы хорошо знаете историю Мексики, то сразу же догадались в честь кого назвали этот кактус. Виновником стал один из президентов Мексики Альвро Обрегон.

Выращивать обрегонию совсем несложно. Тяжело добиться от него того, чтобы он зацвел. Но если у него будет прохладная зимовки, то вполне возможно, что кактус порадует вас своим цветением. Самым лучшим местом расположения для горшка с цветком будут южные, восточные или западные окна. Если в вашей квартире зимой отопление не слишком теплое, это пойдет на пользу обрегонии.

Летом попадание прямых солнечных лучей на растение может привести к не очень приятным последствиям. Кактус стоит притенять в этот период. Зимой же, наоборот, обрегония требует максимум освещения. В этот период оптимальной температурой содержания кактуса будет температура около пятнадцати градусов тепла.

Обрегония очень чувствительна к переувлажнению. Поверьте, это не сыграет вам на руку. Растение может погибнуть. В период с весны по осень кактус достаточно поливать раз в неделю. Количество воды должно быть небольшое. Зимой прекращать полив нельзя. Но делать это нужно по другим правилам - просто не допускайте полного пересыхания земляного кома. Наверное, вы уже догадались, что опрыскивать растение также не придется.

Кактус нуждается в подкормке. Для этого отлично подойдут фосфатные удобрения и суперфосфат особенно. Для того, чтобы реакция почвы не изменилась нужно также давать известь в сочетании с обладающими подкисляющими свойствами удобрениями. Если вы будете использовать традиционные сельскохозяйственные удобрения, то помните о том, что вносить их нужно только в сухом виде.

Кактус также нуждается в пересадках. Делать это нужно не часто. Пока растение молодое - делать такие процедуры нужно раз в два-три года. Более старые экземпляры пересаживают ещё реже. При пересадке рекомендуется позаботиться не только о почве, но и об обрегонии. Корневую шейку кактуса нужно специально обложить щебнем, кусочками кирпича или галькой. Проделывая все процедуры по пересадки также старайтесь очищать стебель растения от пыли.

Размножают обрегонию в большинстве случаев семенами. Но если учесть тот факт, что кактус склонен к загниванию, то прививка на кактусы также целесообразна.

03 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!