Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Уход за Адромисхусом


Сегодня мы решили обратить ваше внимание на необычные виды кактусов. Одним из таких является Адромисхус. Это растение относится к семейству толстянковых. Кактус-суккулент любит свет, а за счет декоративности своих листьев, Адромисхус часто встречается в комнатном цветоводстве. В естественной среде кактус не вырастет выше пятнадцати сантиметров и произрастает на территории Южной Африки. Своим видом он напоминает кустарничек миниатюрных размеров. Как только Адромисхус начинает расти, его стебель прямой, но со временем он становится ползучим или повисающим. У кактуса-суккулента есть одна отличительная особенность - у него есть воздушные корни, которые имеют коричневый цвет. Листья кактуса в сравнении с общим размером растения достаточно широкие - могут достигать пяти сантиметров по этому параметру. Они имеют темно-зеленый окрас и волнистые на конце. Также есть небольшое опушение. К небольшим заморозкам Адромисхус относится нормально - может перенести понижение температуры до -4 градусов. В период цветения растение порадует своих владельцев белыми цветками, на конце которых может быть примесь зеленого или розового на конце.

Адромисхус не боится прямых солнечных лучей, но в летнее время его следует беречь от их попадания в полуденные часы. Так что если в вашем доме есть южные окна, можете смело ставить туда горшок с кактусом. На северных окнах ставить кактус не рекомендуется, поскольку ему может не хватать освещения. Особенно сильно это может наблюдаться зимой. Оптимальной температурой для выращивания Адромисхуса в летний период есть 25-29 градусов. Зимой её нужно снизить до 10-15 градусов. Следует также следить за тем, чтобы она не опускалась ниже семи градусов.

Так же как и солнце, кактус любит свежий воздух, его поступление нужно обязательно обеспечить летом.

Как и для многих видов кактусов показателем того, что кактус нужно поливать является верхний слой субстрата. В меру его просыхания растение стоит поливать. Полив должен быть умеренным. Осенью водные процедуры стоит постепенно прекращать. В зависимости от того в каких температурных условиях содержать кактус зимой, полив можно либо вообще прекратить, либо поливать очень редко. Для этого воду стоит подготовить воду заранее. Её стоит отстоять и её температура должна быть комнатной.

Сухой воздух для адромисхуса можно считать идеальным. Опрыскивать его дополнительно не стоит.

Уже стало закономерностью, что периодом покоя для кактусов является зима. Адромисхус не стал исключением. В это время года горшок с растением стоит поместить в светлое прохладное место.

Определенного количества пересадок растения нет. Это делают по мере необходимости, но делать такие процедуры стоит только весной. Горшок нужно брать небольших размеров. В удобрениях кактус нуждается систематически. Делать это нужно раз в месяц в период с весны по осень. Для этого стоит прибрести специальное удобрение для кактусов. Подкормки стоит начать прекращать осенью, а зимой и вовсе перестать делать такие процедуры.

27 ноя 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!