Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Тефрокактусы - вершина декоративности


Такой род кактусов, как Тефрокактус, появился в этом мире совсем недавно. Только в прошлом веке начали говорить о таких кактусах. Принадлежит вид к роду Опунция. Вид этих кактусов назвали именно так не спроста. Все дело в том, что в переводе название растения обозначает "пепел", а связанно такое сочетание с тем, что у растения оттенок стебли пепельный. Отличительной чертой тефрокактусов от опунций являются их семена, а точнее сказать - их строение.

Тефрокактус - растение, которое не боится трудностей. Естественная среда его обитания каждый раз ставит перед ни все новые испытания. Это растение живет на высокогорье, где есть резкие перепады температур, а на само растение все время светят прямые солнечные лучи. Для того, чтобы растение хоть как-то могло себя защитить, природа даровала некоторым видам из рода Тефрокактусов сильное опушение, которое помогает растению прикрывать стебель, тем самым нед давая возможности интенсивному солнечному излучению навредить кактусу.

Некоторые виды имеют и другое приспособление, которое помогает спасаться от прямых солнечных лучей. У них есть небольшие, но при этом широкие (до одного сантиметра) и плоские колючки, которые, на первый взгляд, покажется вам сделанными из бумаги.

Форма стебли может быть разной: как цилиндрической, так и шаровидной. У тефрокактусов корневая система слабо развитая. Именно этим и объясняется тот факт, что многие их виды в домашних условиях выращивают на подвое.

Из-за своего внешнего вида тефрокактусы стремительно заняли место одного из самых декоративных видов кактусов. То у него опушение красивое, то колючи, которых ни у кого больше нет, да и по размеру они очень миниатюрные.

Тефрокактус зимой потребует от вас довольно низких температур, что не характерно для большинства колючих любимцев. В этот период температуру содержания растения нужно снизить по +6-8 градусов. Зимой поливать кактус не нужно.

Как мы уже и говорили у кактусов этого рода корневая система очень слабо развита. Для того, чтобы кактус рос в домашних условиях, его выращивают на подвое. Для этого нужно выбрать кактус, у которого корневая система сильнее. Чаще всего для этих целей используют Опунции, так как корневая система у них хорошо развита. Если же вы решили отказаться от такого метода и выращиваете тефрокактус на его же корнях, то вам стоит очень и очень внимательно отнестись к такой процедуре как полив. Стоит всего лишь немного перелить и корни растения загниют.

Поставьте горшок с растением на западном или же южном окне. Несколько часов в день можете даже поставить кактус на окна, куда попадают прямые солнечные лучи. Поливать кактус часто не стоит. Он очень стойкий к сухости, но и забывать про него тоже не нужно.

Дополнительно опрыскивать растение также не придется. Удобрять тефрокактусы можно, но делать это нужно очень редко - ему хватает питательных веществ, которые н может получить из собственной почвы. Если оценивать сложность ухода за этим растением в целом, то можно сказать, что тефрокактусы в своем основном большинстве неприхотливые, но случаются и исключения из общего правила.

25 ноя 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!