Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Плоды кактуса опунция


Такой кактус как опунция не просто красивый, но и чрезвычайно вкусный. С его помощью можно приготовить множество не только оригинальных, но и очень полезных блюд. Но некоторые начинающие кулинары в области экзотики могут не справиться с заданием по очистке кактуса. Для того, чтобы помочь им в этом, а также с целью рассказать несколько вкусных рецептов, мы и создали этот материал.

Это растение просто поражает своей экзотичностью, поскольку оно имеет плоды, которые принадлежат к фруктам, а также стебель, а от его считают овощем. И то и другое употребляют в пищу. Плод опунция своим внешним видом напоминает зеленый ежик, по которому разбросаны желтые точечки. В супермаркетах все чаще можно встретить плод этого растения. Для того, чтобы покупатели не поранились, когда будут брать колючку, возле лотков лежат специальные щипцы.

Перед тем, как приступить к очищению плодов опунции от колючек, оденьте резиновые перчатки. К процессу очистки плода от колючек нужно подойти с особым вниманием, так ка он покрыт мелкими, но очень опасными иглами, которые при попадании в человеческий организм могут привести даже к смертельному исходу. Для того, чтобы избавиться от колючек без особых усилий, просто подставьте его под сильную струю воды. Можно также просто замочить плоды холодной водой, но такой способ менее эффективный. После водных процедур, плоды нужно промокнуть бумажным полотенцем.

После этого нужно снять кожицу с плодов. Для того сначала нужно отрезать концы фруктов. Делать это нужно придерживая плод вилкой. Затем делается надрез вдоль и уже тогда кожура снимается с плода при помощи ложки. Очень осторожно нужно выкинуть кожицу плода, поскольку часть колючек все же осталась на кожуре. В результате очистки у нас появился сочный плод, вкус которого напоминает хурму.

Мякоть плодов опунции имеет очень много применений. Например, её можно просто есть ложкою, а можно приготовить с ней мясо, запечь его в духовке, добавить плод к различным ликерам для того, чтобы вкус был ещё более насыщенным. Также плоды опунции можно добавлять в десерты, а можно приготовить полноценный мармелад из этого фрукта.

Если у вас немного времени, а чего-то экзотического и сладкого вам хочется, вы можете приготовить из плодов опунции варенье. Его готовят самым обычным способом и никаких особенностей этот процесс не предвидит. Но если се е время есть, то не поленитесь и постарайтесь приготовить из опунции вкусный и освежающий мармелад. Такое лакомство готовят на основе пюре из плодов кактуса. Его модно приготовить самостоятельно, а можно приобрести уже готовое в супермаркете.

400 грамм пюре опунции нужно нагреть до кипения на очень маленьком огне. При этом всю массу нужно постоянно помешивать. Предварительно растворенный агар в 50 граммах горячей воды вливаем в пюре. После этого всю смесь нужно довести до кипения, а затем проварить ещё одну минуту. Далее добавляем сахар по вкусу, при этом хорошо его размешав. Мармелад уже готов. Его только нужно разлить по формочкам и дать возможность застыть.

02 ноя 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!