Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактус на обед, или Как приготовить опунцию


Такое растение как опунция в Америке имеет очень много применений. Оно настолько влилось в жизнь каждого американца, что его уже можно считать частью культуры страны. Сегодня мы поговорим с вами о том, что можно приготовить с этого кактуса и как ещё можно использовать его в промышленности.

Самое простое блюдо, которое очень часто готовят из опунции - яичница с нопалитос. Для этого листья опунции, которые напоминают плоскую подушку, следует нарезать продолговатыми кусочками. Они должны быть мелкими. Затем обжариваем эти кусочки на сливочном или же растительном масле - все зависит только от вашего вкуса. После этого процесс идет в традиционном ключе - просто добавьте сырые яйца. Если вы любите сыр, то для того, чтобы придать пикантность вашему блюду, можно потереть сверху на него сыр. Если вы когда-нибудь пробовали такое растение, как окра, то можете представить себе что напоминает вкус опунции. Но не только яичницу можно приготовить из этого кактуса. Например, его стебель можно консервировать так же, как в России консервируют огурцы. Из мякоти плодов опунции также можно приготовить пюре. Такое блюдо, немного разбавленное водой, рекомендуется употреблять больным на диабет. Это объясняется тем, что употребление такого растения в пищу благоприятно влияет на метаболизм углеводов в организме человека.

Самое главное в приготовлении кактуса - избавиться от колючек. Они очень мелкие и ими усеяна практически вся поверхность кактуса. В связи с такой природной особенностью кактуса в народе его прозвали "языком дьявола". При самом легком прикосновении к кактусу колючки впиваются в кожу. Они очень хрупкие, поэтому достать их с тела будет самой настоящей проблемой. Для того, чтобы избавиться от колючек опунции в домашних условиях, вам помогут перчатки и нож. С их помощью нужно соскоблить кожицу кактуса. Для того, чтобы вы понимали всю опасность колючек опунции, предоставим вашему вниманию такой исторический момент. Ковбои кормили своих коров опунциями. Только перед тем, как дать кактус животному, от колючек избавлялись при помощи паяльной лампы - их полностью сжигали.

В США плоды опунции называют колючими грушами. Такие плоды широко употребляют в пищу, а стебле такого кактуса можно увидеть на полках почти каждого продуктового магазина. Сюда они попадают из Мексики, а затем идут на стол к потребителю.

Но опунцию выращивают не только ради того, чтобы потом её можно было съесть. На таком кактусе живут особые паразиты - кошенильные жучки.Такие щитовки используют в производстве натурального красителя - пурпурного кармина. Ранее такой краситель использовали в легкой промышленности и существенная доля мексиканского экспорта припадала именно на ткани, которые окрашивали в такой краситель. Сейчас его чаще используют как пищевой краситель. Он помог заменить агрессивные красители на натуральный и тот, который не вредит здоровью человека. Сейчас в составе почти каждой помады есть такой элемент как кармин.

Также опунция может помочь в экстремальных условиях, как источник влаги. Известны также случаи, когда из семян опунции получали муку.

02 ноя 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!