Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Нотокактус и как с ним быть


Любителям экзотического мы каждый раз предлагаем приобрести кактус. И это не зря, ведь такое растение способно заставить человека хоть на некоторое время оторваться от своих скучных будней. Видов кактусов просто огромное количество, поэтому каждый может подобрать для себя растение по вкусу. Если вы не хотите выращивать кактусы только из-за того, что это растение с жарких куточков земли, а такие условия создать дано не каждому, вам могут предложить приобрести кактус, что происходит, например, с лесных местностей или же с гор. Так как о представителях последних мест мы вам уже неоднократно говорили, давайте на этот раз все же отправимся в Южную Америку и познакомимся с интересным кактусом. - нотокактусом.

Название цветка в переводе обозначает "южный кактус". Представители этого рода имеют необычайные цветки, которые имеют необычайно красивый шелковисто-желтый окрас. В диаметре такая красота может достигать до 12 сантиметров. Цвести кактус начнет не сразу. Ему должно выполниться хотя бы 4 года, а высота растения достигнуть хотя бы 7-8 сантиметров. Каждый раз период цветения будет вас радовать все больше - мало того, что с каждым годом количество цветков увеличивается, так они будут также расти в диаметре. Большое количество представителей рода нотокактусов достаточно просто выращивать. Помимо того, что такие кактусы обладают приятный шармом благодаря своим цветкам, так у них ещё есть и красивые колючки.

Среди кактусистов-любителей самым распространенным является кактус Плюшевого мишки. Если за ним правильно ухаживать, то растение может достигнуть до 23-25 сантиметров высоты. Продолжительность цветения достигает недели, а сам сезон цветения может начаться с раннего лета. Для того, чтобы в Плюшевого мишки появились цветки, н должен достичь 15 сантиметров высоты.

Нотокактусы очень любят солнце. Для того, чтобы летом они вас порадовали своими цветками, растения нужно размещать на солнечном подоконнике. Но летом, когда солнце особенно сильно греет, нужно притенять кактус. Помещение, в котором растет кактус, нужно проветривать, чтобы обеспечить ему хорошую вентиляцию. Летом нотокактус хорошо выносит температуру воздха до 38 градусов. Зимой её нужно обязательно снизить до 8 градусов.

Полная сухость зимой не подходит нотокактусу. Раз в месяц нужно обязательно наливать воду в поддон с горшком. Весной и осенью полив кактуса нужно проводить раз в две недели. Летом его не нужно поливать чаще, нежели раз в неделю.

Проводить подкармливающие процедуры для растения нужно несколько раз в год. Лучшим временем для этого будет весна и лето. В этот период стоит подкармливать растение раз в месяц удобрением с высоким уровнем калия.

Пересаживать нотокактус нужно сначала ежегодно. Каждый раз берите для кактуса горшок большего диаметра. Как только этот параметр превысит отметку 13 сантиметров, нужно сократить количество пересадок. Теперь растение нуждается в этой процедуре не чаще, чем раз в два года. Но есть и исключение из правил. Некоторые виды этого рода растут очень интенсивно, поэтому время от времени стоит обратить внимание на то, не перерос ли кактус горшок.

16 окт 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!