Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

О происхождении кактусов

По поводу того, откуда к нам пришли кактусы надежной и однозначной информации нет.Ученым пока не удалось во время раскопок найти хоть какие-то остатки этого растения. Поэтому нам остается только догадываться об их происхождении. Но в тоже время, есть основания считать кактусы самыми молодыми растениями на земле. Предполагается что их возраст составляет не более чем двадцать тыщ лет. К тому же, кактусы довольно быстро развиваются и адаптируются к условиям внешнего мира, которые имеют свойство динамично меняться.


Кактусы имеют довольно необычный внешний вид, поэтому вы можете подумать что и произошли они от растений, которые тоже не совсем стандартно выглядели. Но как ни странно, это совершенно не так - предками кактусов считают обыкновенные растения, которые имеют и стебля и листья. Некоторые кактусы и в наше время имеют обычный вид - стебля, листья как у остальных растений. Именно такой вид кактусов считают живыми предками кактусов, так как их облик не почувствовал серьезных изменений даже спустя двадцать тыщ лет. Объяснить этот факт можно тем, что такие кактусы остались расти в тех же условиях, что и много лет спустя. Они просто не почувствовали недостаток воды, а поэтому их листья не трансформировались в колючки, так как в этом просто не было необходимости.Такими живыми предками кактусов считают перескию и перескиопсис. Они имеют довольно длинное стебло и широкие листья.
Когда эти растения становятся взрослыми, то напоминают маленькое дерево, у которого видны и листья и ствол.

Все хорошо известно то, что родиной кактусов традиционно считается америка. В Европу их привез один из кораблей Колумба.Эпицентром рождения кактусов считается южная часть Америки. Тогда кактус считали колючей дыней, и он очень удивлял всех людей своим внешним видом, так как раньше здесь о таком чуде природы даже не слышали, не то что бы видели. Поклонники кактусов пересекают тыщи километров, чтобы приехать в Америку и обзавестись новым видом растения. Но не только на этом континенте ранее встречались кактусы. Есть сведения, что некоторые из видов Рапсалисовых много лет спустя встречались и на континенте Африка, на Цейлоне и на прочих островах Индийского океана. В Австралии встречаются целые заросли из опунций. На Канарских островах можно полюбоваться, только представьте себе, целыми кактусовыми садами. В Монако и в Испании существует традиция обрамлять садовые дорожки именно кактусами. Еще одним удивительным фактом является то, что даже на территории бывшего Советского союза в дико рослом состоянии растут кактусы. Но все таки, в том, что кактусы мигрировали по всему миру виноват именно человек. Это растение имеет очень большую область распространения, из-за этого они и имеют такое количество разнообразных условий обитания, что касаются климата, почвы, зональности.Наибольшая их концентрация наблюдается в тропиках. Что касается сердца ареала, то здесь они растут очень неравномерно, их количество значительно увеличивается в зонах, которые обладают пустынными условиями и где очень маленькое количество влаги. Так же важно чтобы не было резких перепадов температуры от дня к ночи.

03 окт 2015
Другие новости по теме:
  • рекламные вывески тюмень еще
  • вывески72.рф
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!