Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

И снова о вредителях



Тема болезней и вредителей кактусов уже неоднократно подымалась на нашем сайте. Но мы очень хотим, чтобы такие неприятности не беспокоили вас и ваше растение. Для того, чтобы у вас была возможность предотвратить любые негативные последствия, вы должны обладать информацией о таких неприятных ситуациях. Конечно же, мы не сможем вам рассказать всего, но с основными заболеваниями и вредителями кактусов ознакомить можем. Как говорят, осведомлен - значит вооружен.

Начнем мы сегодня со щитовок. Они представляют собой небольших насекомых. Назвали их так, потому что во взрослом состоянии их тело покрыто восковидным панцирем, что напоминает щит. Такой щит может быть от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Как и большая часть вредителей кактусов, щитовки живут за счет соков кактуса. Среди всех видов кактусов есть, которые наибольшее страдают от этих паразитов. Например, чаще всего они поражают опунцию, перескию и другие кактусы с подобными морфологическими особенностями строения тела кактуса. (широкие и плоские стеблевые сегменты).Если тело кактуса поразили щитовки, можете ждать беды - грибковые заболевания "прилипают" к растению гораздо чаще.

Мы вам уже рассказывали о том, как можно бороться с мучнистыми червецами. Для удаления щитовок с растения эти способы вам также пригодятся. Также можно удалить насекомых механическим способом, если степень заражения кактуса - слабая. Стебли потом обрабатываются раствором уксуса. Если степень заражения более серьёзная, то в таком случае нужно прибегать к более жестким мерам - примените инсектициды.

Ещё одним видом насекомых, которые питаются соками кактусов являются тли. Биологические особенности организма тлей позволяют им очень быстро размножаться. И даже если случится так, что на растение попадет хотя бы одна особы (вероятность чего очень низкая), то можно ожидать, что через небольшой промежуток времени таких насекомых станет целый выводок. Собственными силами в борьбе с тлей вам просто не обойтись - придётся прибегнуть к помощи инсектицидных препаратов.

Слизни - это паразиты, которые поражают нежные сеянцы и цветки растения. По своей природе - это молюски, что остались без раковины. Активизируются они обычно ночью. Для того, чтобы избавиться от слизней, вам нужно устроить для них специальную ловушку. В роли приманки могут выступать скорлупки яиц, кусочки фруктов или овощей. После того, как слизни попадут в приманку, их нужно собрать вручную.

Ещё одним видом вредителей, что активны ночью являются мокрицы. Их также само, как и слизней нужно ловить при помощи ловушек. Только приманка здесь немного другая - выдолбленная половинка картофеля или моркови. Сами по себе мокрицы - это ракообразные, которые необычайно удачно приспособились к жизни на суше. Обычный их рацион - гниющие органические остатки, хотя мокрицы могут себя и побаловать, повредив нежные части живых растений.

Будем надеяться, что наши советы вам не понадобятся и таких неприятностей с колючими любимцами у вас не будет. Но не пренебрегайте профилактическими мерами и вовремя диагностируйте болезни у своих кактусов.

01 окт 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!