Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Съедобные катусы


Сегодня ми расскажем вам об интересных фактах, что касаются съедобных кактусов. Наверняка вы не раз задумывались о том, откуда же к нам попали эти удивительные растения. Изначально, кактусы очень важное место занимали в жизни американских народов. Довольно распространённой на то время была традиция готовить еду из некоторых видов кактусов. Еще несколько столетий назад люди употребляли кактусы в еду подобно к арбузу - вырезали серединку, ее делили на части, а сок пили. Опунции по вкусу напоминают яблоки, их употребляют в пищу и сегодня.Можно очистить стебель от колючек и сварить его в сахарном сиропе - получится довольно оригинальный десерт.Часто плоды опунций по вкусовым качествам вовсе не уступают ананасам и даже клубнике. Поэтому их часто используют для приготовления различных сладостей и напитков.

В многих регионах Мексики, где с давних времен существовала традиция употреблять в пищу кактусы, по сегодняшний день сохранились целые сады из кактусов. Существуют их аналоги в Алжире.Плоды опунций могут обладать красным либо пурпуровым цветом, они имеют тонкую ножку и семена достаточно большого размера, которые тоже можно смело есть. В процессе сбора плодов кактуса, чтобы не поцарапать руки, используют специальные щипцы из дерева. Очень часто плоды опунций сушат, после чего в случае необходимости их кипятят, добавляя мясо и различные приправы.

Процесс приготовления свежих и молодых плодов может длится около двенадцати часов. О готовности кактуса говорит то, что кактус становится похожим на желе, по вкусу которое напоминает яблочное. Полученный продукт нужно заквасить и потом приготовить из него бодрящий напиток. Индианцы придумали нечто другую технологию готовки растения. Они его жарят просто в горячем пепле, после чего снимают кожуру и едят. Плоды опунции могут долго хранится, если их поместить в свежее сено или бумагу, до они продержатся до марта либо апреля.Наиболее оптимальное время для уборки плодов кактуса является период засухи, ведь именно в это время любое другое растение не плодоносит вообще. Кактусы очень эффективно спасали американские народи от недостатка пищи и воды.

Опунции без колючек даже сегодня часто применяются в качестве корма для животных в нескольких регионах Бразилии. В Австралию кактусы завезли из Америки, где они очень стремительно разрослись. Это начало грозить гибелью других растений. Пришлось искать способы борьбы с опунцией. И только случайно удалось заметить моль, которая ела это растение. Было принято решение ее размножить, именно это помогло уменьшить количество опунций, которые стремительно разрослись. Землеробы в благодарность насекомому даже поставили памятник моли.

Еще одним из видов съедобных кактусов является эхинокактус. Его плоды очень кислые из-за чего редко употребляются в еду. Из них достаются маленькие, темные семена, из которых изготовляют крупу и готовят хлеб. Мякоть может быть использована для приготовления жажда утоляющих напитков.Так же в сухое время года можно заготавливать плоды цереусов. Они считаются гигантами, которые дают плоды даже в то время, когда все вокруг просто сгорает от невыносимой жары.

01 окт 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!