Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Лечение кактусов


Если растение заболело, то ответственный садовод сразу же начнет искать пути решения проблемы. Всеми возможными способами он пытается помочь своему любимцу. Но бывают такие случаи, когда, к большому нашему сожалению, растению просто уже не чем помочь. Такая ситуация может сложиться тогда, когда кактус поразил грибок. Когда последний обнаруживают на растении, ему уже мало чем можно помочь. Такие грибки более интенсивно распространяются при помощи механических повреждений. Высокая влажность воздуха в сочетании с низкими температурами также способствует такому процессу. Сегодня мы вам расскажем о самых распространённых видах грибков, которые поражают кактусы.

Первое, о чем мы вас расскажем, это пятна на кактусах. Если они появились весной, это может быть антракноз. В народе такое заболевание более известно как бурая пятнистость. Такая болезнь заразна и может перекинуться на другие растения. Для того, чтобы предотвратить её распространение, нужно вырезать те места, которые поразил грибок, а "раны" присыпать серой. Фундазолом нужно обработать все растение. Такой грибок очень часто появляется на растении вместе с клещом. Последний очень любит мокрую обработку растения, так как она помогает ему распространяться по растению. Для того, чтобы такого не случилось и рекомендуется делать именно сухую обработку кактуса (опудривание). Для того, чтобы предотвратить появление грибка на кактусе нужно соблюдать некоторые правила: света должно быть достаточно, влажность воздуха не должна быть повышенной, а поливать кактус нужно умеренно.

Если на вашем кактусе появились черные сухие пятна вокруг ареол, а в них наблюдается выпадание колючек - это может быть маммиллярия. Для того, чтобы спасти кактус от такой болезни, нужно просто вырезать заражённые участки до здоровой ткани, а ранки обработать зеленкой и фунгицидами.

Если у вашего растения гнилостная инфекция, то после обрезки стебля, кактус внутри будет оранжевого цвета. Такие же симптомы имеет вирус, под влиянием которого растение начинает терять зеленую окраску и усыхать снизу. В таком случае спасти кактус просто нереально.

Изменение, которые могут появиться у вашего растения не обязательно - болезни. Это могут быть и "косметические" дефекты. О них мы также постараемся рассказать нечто интересное.

Если вы правильно ухаживали за кактусом, то возрастные опробкования у него появятся в довольно зрелом возрасте. Но в зависимости от ухода за растением и его вида, это может случиться и гораздо раньше. Причиной этого в большинстве случаев может послужить вода с холодным воздухом. Исправить такой дефект растения невозможно. Можете просто начать выращивать экземпляр заново. Н забывайте, что возрастные опробкования - твердые, а стеблевая гниль (которая внешне похожа на опробкования) - продавливается под пальцем.

Ещё один дефект, который нельзя исправить - появление трещин на теле кактуса. Причиной этого служит земля, что перенасыщена микроэлементами, перекорм кактуса удобрениями, перелив растения. Трещины - очень уязвимы. Как только они появляются на теле кактуса, нужно внимательно следить за тем, чтобы в это место н попал грибок.

25 сен 2015
Другие новости по теме:
  • английский язык в очаково-матвеевское здесь
  • fhenglish.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!