Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактусы, свет и свежий воздух


Кактусы - это именно те растения, которые всегда нуждаются в солнечном свете. Его для них никогда не будет много. Но есть такие виды кактусов, которые нуждаются в прямом солнечном свете, а место такие, что будут чувствовать себя комфортно только в том случаи, если их поставить на подоконник с ярким интенсивным светом, но при этом, он должен быть рассеянным. Есть также такие кактусы, которым затенение нужно только в самые яркие периоды дня, а есть такие, что оборот, в это время нуждаются в интенсивном солнечном свете.

Если вы не хотите возиться со специальной сеткой (то убирать её, то снова ставить), рекомендуем вам поставить свой кактус, который не так сильно любит солнца, поставить на западное окном. Никакое притенение вашего растения не требуется в зимний и осенний периоды года. И это правило касается даже тех кактусов, которые растут на южном окне. Зимнее солнце никогда не оставит на вашем колючем любимце ожогов. Если вы не можете обеспечить своему растению правильную зимовку, помните, что солнца ему будет не хватать.

Очень большую роль сыграет местоположение кактуса не просто на окне в какой-то стороне дома, но и расположение растения на подоконнике и возле других вазонов. Если кактус у вас маленький, постарайтесь поставить его так, чтобы солнечный свет получала не только макушка кактуса, но и все его тела. Внимательно присмотритесь к тому, пропускает ли оконная рама свет к растанию. Если не пропускает, можете подставить что-нибудь под горшок, для того, чтобы тело кактуса полностью обдавал солнечный свет.

В природных условиях осенью начинается процесс замедления всех жизненных реакций растения, а зимой они почти полностью прекращаются. Только с приходом весны все возвращается на круги своя. Часто кактусы зацветают в это время. Для периода покоя кактусу нужно создать и соответствующие условия. Для этого давайте перенесен наших любимцев в прохладное место. Если этого не сделать, кактус продолжает расти, а так как освещения не будет хватать, внешний вид растения будет утерян - оно вытянется и станет уродливым. Потом вам придется очень долго ждать того времени, когда кактус наконец-то зацветет.

Кактусы сами скажут и покажут вам, когда солнечного света им замало. В таком случае верхушка кактуса начнет сильно тянуться вверх и делаться тонкой.

Есть в мире небольшое количество кактусов, которым солнечного света может оказаться замного. Окна, где стоят такие растения нужно обязательно притенять в период с 11 до 17 часов. Если у растения появится переизбыток света, цвет растения изменится на красноватый либо лиловый. Такое явление не является постоянным. Если кактус убрать с окна, где он так сильно "загорел", то такой оттенок пропадает.

Притенять нужно любые кактусы в таких случаях: пересадка кактуса, болезни кактусов, выход кактуса из периода покоя (кактус нужно проучивать к солнцу постепенно).

Если в вашем доме нет достаточного количества света для вашего кактуса - не паникуйте. Просто приобретите лампу. Да именно. Кактусы могут хорошо рати и на искусственном освещении.

22 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!