Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Вредители кактусов


Кактусы очень часто подвергаются опасности. Ждать ее можно от куда угодно. Источником опасности могут быть внешние неблагоприятные факторы, болезни и, конечно же, вредители. К счастью, бороться с вредителями не так сложно, как с болезнями, хоть они и очень вредные и опасные. Последствиями контакта вредителя с кактусом есть то, что он может перестать расти, цвести, выпадают иголки. Так же на нем могут появиться пятна, крупинки неизвестного происхождения.

Сложность борьбы с вредителями состоит в том, что они очень мелкие и заметить их довольно сложно, особенно тогда, когда кактус внешне пока что остается без изменений. Чаще всего кактус поражает клещ, особо опасным является красный плоский клещ. Самка клеща размером крупнее, чем самец и встречается чаще. Когда кактус поражен таким клещом, то на его поверхности образуются маленькие пятнышка ржавого цвета. При этом паутинка отсутствует.Такие поражения уже необратимы и они будут находиться на поверхности растения до его гибели.

Обычные средства для борьбы с насекомыми на клеща не действуют. Для их уничтожения необходимы акарициды. Еще одной проблемой есть то, что многие клещи очень быстро вырабатывают иммунитет к ядам. Таким образом. Если после первого воздействия вещества некоторые клещи остались живы, в следующий раз они тоже не погибнут. Так что лучше выбирать препарат сильнее чтобы за один раз уничтожить всех клещей. Важно использовать препарат строго по инструкции. Ядом опрыскивается наружная часть кактуса, после чего поливается почва. Но чтобы избежать появления клещей, рекомендуется протирать ватной палочкой, смоченной в растворе спирта и ацетона, чесночной и луковой настойке.

Кроме клещей кактус поражают червецы. Внешне они выглядят как продолговатое серое тело с светлыми волосками и множеством ножек. Размножатся они могут разными путями - живорождением, откладыванием яиц. Яйцекладка напоминает комочки ваты. Кактусу вредят не только самки, но и личинки. Опасность червей в том, что их чаще всего очень поздно обнаруживают.Некоторые из них предпочитают селиться возле корней. Другие на поверхности. Червецы в качестве укрытий используют верхние шары почвы, между стеблями кактусов. Но когда они размножаются и их становится гораздо больше, то червецы спокойно ползут по всей поверхности кактуса.

Если вы заметили на кактусе странный налет, комочки ваты, пенопластовые крошки - это значит, что он поражен. Кактус перестает расти, меняет цвет на более бледный и мрачный, худеет.Если ничего не делать он погибнет. Чаще всего носителями червецов являются новые кактусы, которые мы покупаем в магазине. Поэтому нужно очень внимательно осматривать покупку.чтобы избавится от червеца можно попробовать промыть корни от вредителей.Моем горячей водой чтобы вредитель сварился. Потом нанести на корни кактуса моющее средство и через некоторое время смыть его. Искупать корни в растворе фитоверма., после чего просушить кактус. Обязательно нужно поменять зараженную землю на свежую и хорошенько вымыть горшок. В почву можно добавить активированный уголь.

17 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!