Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Выращивание и уход за гастерией

Гастерия -- это аккуратный, компактный, легкий для выращивания суккулент из Южной Африки. Гастерии очень распространены у цветоводов.
Гастерии являются одним из родственников алоэ, будучи в той же семье. Общее описание этих южноафриканских туземцев состоит в том, что они обладают сочными листьями, бесстебельные (большинство), имеют розетки или двухрядные листья (листья в двух рядах) в массиве, с плоскими жесткими, толстыми листьями, заканчивающимися в нежном закругленном кончике (но несколько исключений, конечно). Листья прямые, слегка выгнутые, и различаются по консистенции поверхности: гладкая и блестящая (наиболее распространенная) или грубая, а иногда даже напоминает гальку. Цвета листьев варьируются от темно-зеленого (почти черного) с помощью различных оттенков зеленого, скучно-серые либо пестрые или, реже, в полоску. Они варьируются в размерах от 2 до 3 сантиметров до нескольких футов в диаметре.
Корни у гастерии, как правило, сочные и короткие и различаются по толщине от сезона к сезону, в частности, от изменений уровня температуры и влажности.
Характерной чертой, которая отличает устанавливает эти сочные растения, кроме их родственников, алоэ, Astrolobas и Хавортии, являются их цветы, из-за формы которых гастерии получили свое название (Gaster означает желудок). Цветы свисают с тонкого стержня (так называемый Scape).
В целом, эти растения довольно легко выращивать в культуре, и они являются отличными растениями для горшков. Большинство гастерий хорошо растут в условиях низкой освещенности и готовы бороться с соответствующими проблемами -- паразитами и грибком. Большинство гастерий любят много света, и, как правило, становятся гораздо здоровее, чем больше света они получают, но не любят и слишком яркого освещения.
Большинство гастерий любят прохладные условия для выращивания. Следует снизить полив в разгар лета, когда большинство растений относительно неактивны и имеют усохшие корни, избыток влаги может в конечном итоге заставить эти растения гнить, так что будьте осторожны при поливе горшечных экземпляров в теплые месяцы года. Некоторые гораздо более чувствительны, чем другие.
Как и в большинстве суккулентов, Gasteria лучше всего растут в очень хорошо дренированной почве с высоким содержанием минеральных веществ: песка или другого пористого или непористого материала. Точный состав почвы не так важен, как его способность быстрого слива воды. Почва должна иметь также относительно высокое содержание кислорода (другими словами, много пространства между частицами грунта). Почвы с большим количеством торфа, вермикулита, песка или мелкого органического материала, создают условия для загнивания корней.
Из-за своих маленьких корневых структур, гастерии очень легко выкопать и пересадить. Подкормка всегда рекомендуется не только для улучшения просачивания воды, но чтобы помочь держать растение в почве. Удобрение должно быть легким, и очень полезно в прохладное время года. Полив должен быть регулярным круглый год, но поливайте реже, когда жарко.
Очень легко вырастить растения из семян, а также черенками листьев. Это самый простой способ, чтобы получить больше растений.
Контроль за болезнями и паразитами – важная часть ухода за гастерией. Черные пятна на растении являются признаком грибкового поражения, формируя большие, круглые черные пятна или углубления в листьях. Боритесь с ними с помощью противогрибковых средств.

17 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!