Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактусы зимой


Чтобы кактус хорошо рос и цвел нужно помнить о том, что он должен некоторое время провести в режиме сна. Но это вовсе не значит, что в это время можно напрочь забыть о растении и прекратить за ним ухаживать. Скорее наоборот, в это время он становится более уязвимым и риск гибели растения высок как никогда. Поэтому нужно додерживаться элементарных правил по уходу за кактусом в период сна, а так же правильно вывести его из этого режима.

Кактус относится к холодолюбивым растениям.Поэтому зимуют они в прохладных условиях.Зимовка - это период отдыха для кактусов и она длится примерно три месяца.Период зимовки очень важен для любого растения, для кактусов, в том числе. В период зимовки кактус не растет, но за это время формируется летний прирост.Но самое интересное то, что в период покоя развиваются зародыши будущего цветка.

Какого-то стандартного показателя минимальной температуры для зимовки кактуса не существует, она зависит от вида кактуса.Но принято считать, что она не должна превышать 12 градусов. Важно помнить, что нельзя очень резко переводить кактус на зимовку, поскольку это может оказаться стрессом для растения. Делать это нужно постепенно. Для этого достаточно сокращать количество и частоту поливов растения, снижать температуру. Это делается для того чтоб сохранить термально водный баланс. Также нужно сокращать количество света, которое получает кактус.

Чтобы избежать лишних забот организацией зимовки кактуса, достаточно поставить растение на подоконнике, при этом можно на край подоконника поставить стеклянной лист, который будет предотвращать доступ тепла от батарей к кактусу. Чтобы отслеживать температурные показатели естественно нужен термометр. Дополнительные хлопоты могут появиться, если наступят сильные морозы. Тогда можно утеплить окна с помощью подручных материалов.чтобы не забывать поливать растение можно завести календарь.

Если ваш кактус не растет, на нем не появляются новые колючки, вы не замечаете ни малейших наклонов в сторону света - значит растение спит.чтобы в этом убедится можно сделать фотографию кактуса до и после.

Кактус может преждевременно выйти из спячки в том случае, если за окном или даже в вашем доме внезапно потеплело на длительный срок.Если очевидным становится тот факт что потепление затянется, нужно брать под контроль процесс выхода кактуса из спячки. В противном случае он может деформироваться.Чтобы избежать этого, нужно возобновить постепенно полив, увеличить количество света.

Сигналом того, что кактус нужно будить есть то, что начал таять снег. Для начала кактус нужно просто брызгать водой.Это так называемая имитация росы. Кактус воспримет это как сигнал того, что пришла весна.в это время спящие корешки опять начнут расти. После нескольких сеансов опрыскивания можно уже полить кактус теплой водичкой. Нужно так же учесть тот момент, что кактус за время сна отвык от солнца. Поэтому чтобы избежать ожогов его можно слегка обернуть листиком бумаги. Пауза между поливами может длится две недели. Эту паузу нужно сокращать постепенно, учитывая то что к маю должен быть уже полноценный полив, так как кактус к этому времени должен окончательно проснутся.

16 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!