Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

С семейки кактусовых - лобивия


Разные источники дают разную информацию об этом роде, общая картина их численности составляет от семидесяти до сотни видов. На сегодняшний день этот род включают к Эхинопсисам, но некоторые справочники еще сохранили прежнюю классификацию. Территория, на которой распространяется этот род кактусов достаточно невеликая и в нее входит область высоких гор Перу, Аргентины и Боливии.

Внешне эта растительность ничем не отличается от других обычных кактусов. Их не зрелый возраст характеризуется шарообразным симметричным стебельком, а он превращается в форму цилиндра. Только стебель почти не ветвится, но лобивия выращивает много детишек при корнях, они провоцируют превращение одного растения в естественных условиях обитания в большие колонии в виде подушек. Ребристость может быть не только острой, но и с разными типами округлости. Цветочки одиночные с раздельными лепестками, растут на верхней стеблевой части, а именно на боковой поверхности. Ножки цветков иногда покрываются колючками. Длинна трубочки вентика может вырастать до тридцати сантиметров, а раскрываться диаметром в пятнадцать сантиметров. Окраска может быть не только любого цвета, но и многоцветной. Взрослое растение может одновременно раскрыть почти тридцать цветков, а каждый из них может держатся от одного до трех дней.

Виды кактуса лобивия

Лобивия арахнаканта является одним из карликовых посланников рода, они не растут выше, чем четыре сантиметра. Стебелек не имеет острых ребер, он гладкий, часто стебельком начисляется четырнадцать штук, которые покрытые колючками, они же вырастают из маленьких бугорков. Цветочки имеют яркую желтую окраску, с диаметром стебля, который в два или же в три раза превышает цветки. Также имеются сорта с красной окраской цветков, которые природа украсила белыми пылинками.

Лобивия золота является достаточно высокорослым видом. Взрослое растение в силах достигнуть 50-ти сантиметровой высоты и это с диаметром в 12 сантиметров. Часть ребер ясно выраженные и имеют острые края и колючки. Цветки имеют диаметр десять сантиментов и лимонный красивый цвет, а чашечка внутри красуется ярким желтым пятнышком. На сегодняшний день вывели сорта и с другими окрасками и можно увидеть цветки кактуса в розовом, белом или красном цвете.

Лобивия Тигель может достигать десяти сантиметровой высоты и диаметра около шести сантиметров. Рёбрышки кактуса не высокие, широкие и имеют колючки. Цветочки относительно маленькие с 2,5 длинной и четыре сантиметровым диаметром, с розовато-лиловой окраской.

Лобивия яйоана является еще одним невысоким представителем этого рода. Диаметр стебелька достигает десяти сантиметров и растет в виде шара. Ребер много, они сжатые и имеют четко выраженные бугорки с пятнадцатью тонкими темными колючками. Посередине колючки длиннее всех и достигают почти сантиметровой длинны. Популярен этот вид своими очень крупными цветками, которые растут в виде бокала, с желтой или огненно-красной окраской, зев темно-пурпурный и широкий, на его фоне контрарными являются белые пылок тычинок.

15 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!