Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Как выбрать ландшафтного дизайнера?

Из всех видов и отраслей дизайна наиболее сложным считается ландшафтный, поскольку он предусматривает не только создание привлекательного внешнего вида участка, но и соблюдение необходимых требований, зависящих от типа почвы и других геодезических факторов. Если вам нужен ландшафтный дизайн, выбрать специалиста для его создания может быть значительно сложнее, чем архитектора или дизайнера интерьера. Чем же руководствоваться, выбирая профессионала?



Что учесть при выборе?



Конечно, разработка стиля и дизайна вашего участка – прямая обязанность специалиста, но изначально не будет лишним определиться с тем, что вы хотите. Ваше желание в данном случае будет законом, ведь именно вам в дальнейшем придется наслаждаться качественно выполненным ландшафтом. Определите стиль участка, а также рассчитайте бюджет, который вы можете потратить на воплощение вашей задумки в реальность.



Как и любого другого дизайнера, специалиста по ландшафтам изначально выбирают по его портфолио. Оценить работы стоит не только в плане их качества. Также проанализируйте, близок ли вам стиль, в котором работает специалист, совпадает ли его виденье с вашим. Если реализованные проекты дизайнера вас впечатляют, то можно смело думать о сотрудничестве с ним. Опыт работы специалиста также важен: чем он больше, тем выше качество работы. Конечно, опытный профессионал такой непростой отрасли, как ландшафтный дизайн, вряд ли порадует вас низкими ценами, но ведь качество конечного результата куда важнее.



Стоит также сказать, что важно не только ближайшее будущее вашего участка, но и его дальнейшие перспективы. Так, ландшафтный дизайнер обязательно должен разъяснить вам, сколько проживут те или иные растения, какими они будут через пару лет, и как нужно за ними ухаживать.


13 сен 2015
Другие новости по теме:
  • Тушенка цена
  • Войсковой Спецрезерв - вкусная тушенка цена завода. Действуют скидки!
  • argomagazin.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!